Фишка.ру - интернет-журнал » Наша жизнь » Польза летних фруктовых соков
Наша жизнь

Польза летних фруктовых соков

Поделиться:

Польза летних фруктовых соков

Лето – фруктово-ягодная пора, а это не только вкусное, но еще и полезное лакомство. Поэтому ни в коем случае нельзя терять ни минуты, запасайтесь витаминами скорее, чтобы запаса энергии и сил хватило на осень и зиму. Самая лучшая форма витаминов для легкого усвоения организмом – сок. Какой же именно напиток станет полезным именно для нашего организма?

 

На календаре уже июнь, хотя спелых плодов и ягод еще практически нет, нужно основательно подготовиться к витаминному марафону, который скоро начнется. Клубника, земляника, черешни, вишни, яблоки скоро засветятся красными фонариками на грядках и деревьях, не упускайте возможность насытить организм природными витаминами, ведь такие микроэлементы усваиваются гораздо лучше аптечных препаратов.

 

Немного позже к фруктовой феерии присоединяться абрикосы, персики, конечно же, на прилавках появятся и более экзотические плоды. Можно себя побаловать и заморскими фруктами, почему бы и нет? Главное, правильно и осторожно их выбирать. Организму проще всего усваивать сок, тогда витамины быстрее распределяются и питают тот орган, которому они необходимы.

 

Врачи часто советуют пить свежевыжатые соки, которые изготавливаются прямо на домашней кухне. Ведь это не сложно, купить соковыжималку и каждый день к завтраку на Вашем столе стаканчик фруктового нектара. Но каждый человек нуждается в своей первоочередной помощи, в зависимости от слабых мест здоровья. Следует знать, сок какого плода несет в себе какую именно пользу. Это сейчас и выясним.

 

 

На наших щедрых плодородных землях возрастает чудное дерево с яркими желто-красными плодами, которые мило украшают будто солнечные коричневатые веснушки. Вероятно, все уже догадались, что речь идет об абрикосе. Кстати говоря, его плоды принадлежат к ягодам. Бархатистые овалы, как правило, очень сладки в спелом виде. Его мякоть нежна и наполнена, словно медовым ароматным соком, который легко можно выдавать и насладиться витаминным эликсиром.

 

Абрикос имеет нежнейшую структуру и дарит такой эффект коже, она становится шелковистой, сердце и печень тоже скажут спасибо за такое угощение. Помогает восстановлению глаз при близорукости.

 

А этот экзотический товарищ с чертовски стильной прической – ананас. Его плоды приезжают к нам из далеких краев, но наслаждение сочным, волокнистым фруктом того стоит. Свойства ананасового сока просто потрясающие: сжигает жиры, быстро подгоняя фигурку под новый сезон купальников.

 

Апельсиновый сок давно стал любимцем, несмотря на его необычный вкус. Всего несколько часов и в стакан уже пробирается горечь. Но горящий оранжевый нектар наполнен витамином С, помогает наладить давление. Мало кому известно еще и о том, что сок мякоти этого плода успокаивает, устраняет неврозы при регулярном употреблении. Также содержит витамин В.

 

Сок винограда отличается особой многогранностью вкуса и утонченностью аромата, при этом может быть совершенно разным, в зависимости от сорта. Полезен детям, поднимает уровень жизненных сил, поможет в борьбе анемией, упадком сил.

 

Вишневый сок незаменим при соблюдении диеты или другом виде активного похудения. Напиток активизирует ферменты и дарит ощущение насыщенности, организм не станет настоятельно требовать еду.

 

Гранатовый нектар заслуживает настоящих од. На его свойства указывает темно-красный цвет, местами граничащий с черным. Сок кроветворный, ускоряет деление кровяных клеток, это дает возможность организму полноценно обогащать все органы, повышает иммунитет. Полезен при малокровии, гипертонии, болезнях желчных путей. Всего пять зерен граната заменяют яблоко и апельсин.

 

Сок грейпфрута нормализует давление, его можно регулярно употреблять пожилым людям, а также гипотоникам и гипертоникам.

 

Ароматная груша поможет избавиться от лишних килограммов, отлично подойдет для перекусов в течении рабочего дня.

 

Лимонный сок удивительно целебный, повышает иммунитет, уничтожает вирусы и снимает головную боль. Его можно употреблять с сахаром и немного разбавлять теплой водой.

 

Морковный особенно сгодится детям, в нем содержится много бета-каротина для улучшения зрения, также имеется витамин А для кожи.

 

Облепиха может похвастаться сразу рядом витамин: А, В1, В2, В3, С, Е и минеральными веществами, как железо для крови, марганец, бор. Содержит природный антибиотик, поэтому полезна в применении во время вирусных и респираторных заболеваний. Облепиха помощница нервной системы.

 

Персиковый медовый напиток незаменим для сердца, предотвращает инфаркты. Слива способна нормализовать работу желудка. Сок томата – кладезь витамин и пользы для мозга, памяти и интеллекта. Черносмородиновый сок улучшает зрение, поднимает тонус организма.

 

Шиповник обладает довольно редкостным для растения свойством стимулировать обмен веществ. То есть, если одни фрукты помогают одноразово похудеть, шиповниковый сок решит эту проблему навсегда. Полезен при болях в желудке, для повышения аппетита. Но следует обратить внимание на присущий мочегонный эффект, не стоит употреблять напиток перед поездками.

 

Яблочный сок обогащен железом, по этой причине часто так кисел после недолгого настаивания. Укрепит кости, помогает вырабатывать умение концентрироваться. Некоторые из этих соков слишком концентрированные, поэтому их можно разбавить, пользы от этого ничуть не меньше.