Фишка.ру - интернет-журнал » Наша жизнь » Кулинария » Готовим летние витаминные коктейли

Готовим летние витаминные коктейли
Добавил viktoriya 1 июля 2014 Просмотров: 961

Лето – пора для заготовки запасов на зиму. Студеное время года не балует ни фруктами, ни ягодами, поэтому организму приходится обращаться к витаминным закромам, заготовленным нами летом.

 

Июнь спешно покинул календарь и уже не придет до следующего тепла. Так быстро проходят жаркие деньки, поэтому не стоит терять и минуты. Нужно скорее восполнять запас витаминов в организме. Прежде всего, это ягоды и фрукты, конечно же, овощи. «Живые» микроэлементы гораздо полезнее аптечных пилюль, которые не требуют больше труда, как купить и съесть. Тем более что в составах домашних фруктовых пюре, компотов и чаев можно не сомневаться, домашнее производство надежнее, да не так это и хлопотно.

 

К тому же, ягоды – это всегда вкусно, витаминные кулинарные шедевры просто божественны. Несмотря на всю целебность и пользу летних даров природы, не всем по душе такие сочные перекусы, а вот кто сможет устоять перед летними освежающими напитками? В жаркие солнечные дни так хочется приятной свежести и бодрости, в этом поможет настоящий чудо-энергетик, который за считанные минуты можно приготовить своими руками. На стакан горячей воды кладется ложка меда и столовая ложка яблочного уксуса. Такой чай придаст сил и энергии.

 

 

Детский организм в особенности нуждается в сбалансированном питании и витаминах, чтобы быстро расти и правильно развиваться. Будет полезно начинать утро с вкусного коктейля. В свежий йогурт с кисломолочными бактериями добавляем пюре банана, клубники, дольки апельсина и киви. Кладем сахар по вкусу. Неплохо сочетаются персик и абрикос, слива, вишня и абрикос, морковь, яблоко и банан, яблоко и виноград. Возможно добавление овощей, сочный огурец с зеленью дополнят яблоко и морковь. Это может стать неплохим завтраком, если ребенок не любит кушать сразу после пробуждения. Ведь молочные составляющие содержат кисломолочные бактерии, которые улучшают работу пищеварительной системы и создают правильную микрофлору организма. А овощи и фрукты насыщают организм соком, тем самым очищают его, обогащают полезными микроэлементами.

 

Для людей зрелого возраста будет лучше начинать утро с чашечки  полезного чая. За ночь тело охлаждается внутренне из-за того, что кровь практически прекращает свое движение и тело половину суток не движется, поэтому сосуды работают только для поддержания жизни. Когда приходит время пробуждения и человек начинает движение, в теле ощущается слабость, потому что сосуды очень сужены. Теплый чай поможет постепенно проснуться и легко восстановить активность.

 

Медики давно определили, что пакетированные чаи, которыми заставлены полки магазинов, это вообще непонятный продукт, так как в фасованной стружке сложно разглядеть листья. Более того, эти отвары вредны для зубной эмали. Гораздо лучше употреблять натуральные свежие чаи. Не сложно запарить мяты или мелисы, но чтобы травы были эффективными и отдавали все полезные свойства, нужно правильно их использовать.

 

Вкус чая – это не только сладость сахара, а в первую очередь растения и фрукты, из которых его приготовили. В Древнем Китае приготовление чая было долгой церемонией. Важно, чтобы заварник был стеклянным или фарфоровым. Ягоды или фрукты необходимо порезать на мелкие кусочки, чтобы больше сока попало в чай. Затем залить кипятком и оставить запариваться на 10 минут. Тогда напиток получится вкусным и ароматным, способным согреть не только тело, но и душу. Малиновый чай с добавлением меда удивит восхитительным цветом.

 

Применение любой травы требует необходимых знаний, все зависит от особенностей и потребностей организма. Должна быть лишь одна ароматическая составляющая, чтобы напиток не получился слишком насыщенным. Не все травы можно совмещать, по этому поводу необходимо посоветоваться с гомеопатом. Крайне редки аллергические реакции на следующие растения, которые можно заваривать в чае. Земляничные листья и клевер – они тонизируют и хорошо пробуждают организм. Лаванда и лимонник успокоят нервную систему. Любисток и репяшок полезны на работе, когда необходимо сконцентрироваться. Вечером лучше выпивать чашку отвара зверобоя с мятой. Мята отлично расслабляет и делает сон крепче. Листья малины в сочетании с ромашкой тоже имеют свойство успокаивающего. Чрезвычайно действенный чай с ягодами смородины. Ее сок позитивно влияет на зрение, повышает иммунитет и защитные силы организма.

 

Но, как уже и говорили, стоит подумать о зиме заранее, чтобы не повторить ошибку Стрекозы из басни Крылова. Покуда вокруг настоящий фруктовый рай, нужно сделать запасы на холода. Например, насушить смородиновых и брусничных листьев. Кстати говоря, листья брусники можно заваривать в больших количествах, с сахаром напиток просто восхитителен. Землянику можно засушивать целыми ветками, вместе с листьями и ягодами на стебельке. Аромат земляничного чая согреет душу в студеный зимний вечер и напомнит о лете.

 

Для знойных дней припасен рецепт коктейля со льдом. Нужно сварить компот из яблок с добавлением пары ломтиков лимона, после остывания до теплого состояния добавить сахар. Когда он растворится, для остужения добавить пару кубиков льда. Ледяная витаминная свежесть всегда под рукой!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: