В каждой семье, где есть несколько детей, случаются ссоры и конфликты, всегда найдется обиженный, которого любят меньше. Тут уж ничего не поделаешь, вспомните свое детство, каждый, у кого есть братья или сестры в свое время с ними ругался, как тогда казалось, по очень серьезным причинам.
Но сейчас часто детские споры перерастают в серьезные конфликты, и родителям нужно что-то делать. Для начала необходимо разобраться, почему дети не ладят. Присмотритесь из-за чего возникают ссоры, кто из детей инициатор, возможно дело в каких-то мелочах.
Вот несколько типичных поступков, которыми мамы и папы подталкивают малышню к ссорам, сами того не замечая.
1. «Вот, посмотри, на брата!» Частенько, в воспитательных целях родители сравнивают детей, вернее ставят одному другого в пример. И как обычно со всей строгостью начинают пыточно-риторические вопросы, что-то вроде, когда ты за ум уже возьмешься, бери пример с брата, учится хорошо, на кружки время находит, и посуду вчера помыл. Так делать категорически нельзя. Это методы времен СССР, но разве правильно разжигать между детьми вражду, чувство конкуренции? Родители должны радоваться, когда брат защищает и прикрывает брата или сестру перед мамой, вместе прячут разбитую вазу или на ходу складывают остроумную историю, куда за два дня делись все карманные.
2. Кто старше – тому и рубль длинней. Когда приходит заветный самый любимый день месяца – выдача карманных, больше конечно, получает кто старше. Это в корни не правильно, начнем с того, что цены в магазинах одинаковые для всех. Во-вторых, младшему всегда будет обидно из-за вечного статуса «ребенка». А зависть мгновенно порождает конфликты. Все должно быть поровну.
3. Маленькому больше внимания. Конечно, если ребенок действительно, маленький и его нужно купать, кормить, это даже не обсуждается. Потому как, дети с большой разницей практически не соприкасаются. Когда одному нужна мама и игрушка, второй уже учится и хочет, чтобы в его комнату не входили без стука. Но во внимание берутся дети с небольшим разрывом в возрасте. Нужно поровну делить себя между обоими чадами, чтобы потом не пришлось вытирать слезы и слушать, что кого-то любят больше.
4. Папин любимчик. Даже если один малыш ангелочек, а другой самый настоящий дьяволенок, никогда нельзя жалеть или поощрять одного и ничего другому. Каждый родитель любит всех своих деток, не зависимо от их характеров и нужно, чтобы они это знали, а главное чувствовали.
Старайтесь сплотить малышню, а когда они подрастут, сами станут лучшими друзьями и еще на маму друг другу жаловаться будут.
Комментарии
Случайное

Обычаи наших предков

В Балтийском море обнаружен корабль

Ученые случайно создали спирт из воздуха

Леонардо ди Каприо отказался стать

Юноша пережил 10 операций, чтобы стать

Браузер Opera получит защиту от майнеров

На Facebook запустили видеорекламу
