Фишка.ру - интернет-журнал » Наша жизнь » Дети » Легкий десерт для ребенка
Дети

Легкий десерт для ребенка

Поделиться:

Легкий десерт для ребенка 

Каждая мама любит баловать своих деток, чтобы видеть самую солнечную улыбку на маленьком личике. А ребятня, как известно, больше всего любит лакомиться сладеньким.

 

Конфеты, пирожные, мороженое – это то, за что в детстве можно родину продать, да что там родину, может даже любимую куклу или машинку. Самое вкусное то, что приготовлено мамиными руками с любовью. Но, когда приходят выходные, за неделю скапливается столько работы, что выкроить время на изощренные блюда очень сложно, поэтому начинается головоломка, что можно накашеварить повкуснее и побыстрее.

 

Одно из таких лакомств – безе. Этот неземной вкус останется самым светлым воспоминанием из детства. Хрустящие пышечки, которые так и рассыпаются во рту. Всегда возникает ощущение, сколько бы не съел такого десерта, наестся невозможно. Легкость и просто ажурная воздушность создают блаженный вкус.

 

Но почему-то среди хозяек бытует мнение, что этот десерт просто невозможно приготовить и добиться желаемого результата в домашних условия, без специального обучения, но это вовсе не так. Все трудности мы придумываем себе сами. Нет ничего невозможного, просто на невозможное нужно больше времени. А в нашем случае достаточно знать пару секретов технологии приготовления безе, которые станут ключиком к совершенному вкусу.

 

Вот неплохой рецепт с немудреной технологией. Вот что понадобится для приготовления белковых пышек:

 

1. 5 белков

2. щепотка соли

3. 1 столовая ложка лимонного сока

4. 120 грамм сахара

5. 120 грамм сахарной пудры

 

Собственно и все, как видите, лакомство еще и недорогое, что немало важно.

 

Итак, начнем с посуды, в которой будет готовиться масса. Лучше взять железную обширную миску без эмали, такого рода покрытие может просто испортиться из-за долгого взбивания миксером. Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться напротив, узкой посудой в целях взбиваний, действительно, мелкий слой взбивать не очень удобно, но таким образом, это можно сделать качественнее. Все-таки большую толщину сложнее поднять, а главное правило приготовления безе: хорошо взбить.

 

Прежде чем начать работу, миску следует остудить в холодильнике, чтобы было быстрее можно поставить на полчаса в морозильную камеру. То же самое нужно сделать и с белками, сразу после того, как отделите их от желтков, поставьте в холодильник для остужения. Затем преступаем к работе.

 

Белки начинаем взбивать только с каплей соли. Начинать следует на малых оборотах миксера, а потом постепенно добавлять скорость. Когда белки начали становиться однородной белой массой, добавляем лимонный сок, натуральный сок будет гораздо лучше лимонной кислоты, как это советуют во многих источниках. В рецепте стоит норма столовая ложка, но тут уж каждому на свой вкус. Некоторые вообще предпочитают вообще его не класть, но этот компонент создает игру вкуса, делает его нескучным, в кулинарном понимании слова. Как правило, легкая кислинка приходится детишкам по вкусу.

 

Теперь настал черёд сахара, добавлять его нужно постепенно, чтобы не осадить воздушную массу. Сложность приготовления безе лишь в том, что его может испортить малейшая ошибка. Сейчас взбиваем до тех пор, покуда белки не загустеют и не станут блестящими, если появился блеск, это значит, что все идет хорошо.

 

Когда смесь готова и может не стекать с ложки, последним штрихом добавляем сахарную пудру. Сахарные гранулы и пудру разделяют потому, что гранулы уходят на создание правильной консистенции. В соединении с белками сахар частично теряет свои свойства. Добавленную пудру следует просто аккуратно перемешать ложкой, но медленными движениями, чтобы не осадить белки.

 

Теперь осталось начинить готовой смесью кондитерский мешочек и подобрать насадку для формирования белковых пышек. Сразу следует отметить, что ненужно делать крупные безе, тогда верх запекается, а середина остается сыроватой. А если уж и печь штучки побольше, тогда лучше сделать их широкими, а не толстыми.

 

Ставить противень в уже разогретую духовку. Если безе маленькие, они должны выпекаться за 15-20 минут, первая партия дольше, потому что духовка не настолько разогрета.

 

После выпекания десерту нужно остывать постепенно, поэтому лучше их не доставать из духовки покуда она сама не остынет. Учитывая это, следует соизмерять, когда выключить огонь, потому как какое-то время воздух в духовом шкафу будет горячим, если отключить когда пышки будут как раз румяными, они, конечно же, подгорят.

 

Вот и все, маме можно радовать свою семью и слушать похвалы своему мастерству.