Фишка.ру - интернет-журнал » Наша жизнь » Непознанное » Нейрохирург пережил ВТО и побывал в раю

Нейрохирург пережил ВТО и побывал в раю
Добавил e_mhom 10 октября 2012 Просмотров: 3 054

 

 



Достаточно продолжительное время преподававший в Гарвардской  медицинской школе доктор Эбен Александр, который по совместительству является еще и прекрасным нейрохирургом, еще в раннем возрасте был обращен в христианство. И хотя данная религия дает весьма обширное и даже по-своему пугающее описание загробного мира, сам Александр к возможности существования жизни после смерти относился с большим скептицизмом, свойственным всем людям от мира науки.

 

Он даже в какой-то степени сочувствовал тем людям, которые верили в то, что после смерти их ждет вечная жизнь. Ведь с точки зрения ученых измышлений, после смерти ничего нет, это просто остановка всех жизненных показателей, и ни о какой вечной жизни не может быть и речи!

 

Александр рос в семье ученых – став нейрохирургом, он пошел по стопам своего отца, который большую часть жизни проработал по этой же специальности. Преподавание в школе Гарварда и личный опыт давали Александру, как он считал, вполне себе исчерпывающее представление о том, что происходит дальше – мозг начинает умирать и, как следствие, проецирует перед глазами человека различные образы, которые потом (например, в тех случаях, когда человека все-таки удается вернуть в мир живых) воспринимаются им как внетелесный опыт.

 

Он в корне изменил свою точку зрения, когда четыре года назад, осенью 2008-го года сам впал в кому. Целую неделю мужчина пребывал на грани жизни и смерти: медикам не удавалось вывести его из этого состояния, а все приборы фиксировали остановку функций той части коры головного мозга, которая отвечает за все мысли и эмоции. Александр уверяет, что в тот период пребывания «между мирами» он оказался по ту сторону, в частности, попав в рай.

 

Опять-таки, воспользовавшись своими познаниями в медицине вообще в нейрохирургии в частности, доктор отметил, что в соответствии с сугубо медицинским пониманием мозга и разума допустить, что во время комы он мог находиться хотя бы в частичном сознании нельзя. А уж предположить то, что в этот момент имело место быть очень яркое и самодостаточное видение как побочный продукт практически мертвого мозга и вовсе невозможно! Также он подчеркивает, что сам факт всего произошедшего не имеет никакого научного объяснения. Судите сами:  несмотря на пребывание его тела в коме, а также отсутствие всякой деятельности со стороны коры головного мозга, получается, сам мозг все же продолжал работать и показывать некую обширную и разнообразную Вселенную, о существовании которой Александр даже и не подозревал.

 

Так что же это за удивительное место, в которое волей судьбы попал Эбен Александр? Он сравнивает это, если так можно выразиться, измерение с различными и достаточно многочисленными описаниями людей, которые пережили разнообразные пограничные состояния и попали за грань. По сути, это совершенно другой мир, в котором мы представляем собой уже нечто большее, чем просто тело и мозг – подобные границы там совершенно несущественны. В том мире идет четкое осознание, что физическая смерть – это не конец существования, а только небольшая часть бесконечного путешествия.

 

Александра поразило сходство этого мира с типичным представлением о рае во многих религиях. Так, например, складывалось впечатление, будто он находился в некоем подобии облаков, которые населяли мерцающие прозрачные существа, способные летать по воздуху, оставляя за собой длинные шлейфы. Существа не прекращали издавать крайне приятные для слуха звуки, которые доктор сравнил с бесконечно долгой, но также и бесконечно прекрасной песней. Он сделал предположение, что таким образом существа выражали свою благодарность за то, что им позволили находиться в этом мире, а также изливали через эти звуки чувство благодати, которое их переполняло. Хоть Александр и сравнил это место с раем, отзываться о существах как об ангелах он не стал – они не были похожи ни на что такое, с чем их можно было бы сравнить. Он уверен, что это были некие высшие создания, которые вряд ли когда-то встречались с человеком.

 

Через некоторое время одно из таких существ – женщина – присоединилась к доктору, став его проводником по этому дивному миру. Александр хорошо запомнил ее внешность: высокие скулы, темно-синие глаза, и длинные золотистые волосы, заплетенные в косы. Одета женщина была достаточно просто, но красиво – сочетание ярких персиковых и голубоватых цветов только подчеркивало ее неземную красоту.

 

Хоть общались они без слов, телепатией назвать это было сложно. Александр пространно сравнил этот вид общения с дуновением ветра. Ему запомнились слова его проводницы, в которых она сообщила врачу, что ему нечего бояться, что он всегда будет любим и нужен, что не существует ничего такого, что он мог бы сделать неверно. Затем она сказала, что покажет ему «многие вещи»,  но после этого он вернется обратно.

 

После этих слов женщина привела Александра в некое место, которое сейчас он считает домом Бога – это была приятная и колоссальная мрачная пустота, в которой ощущалась бесконечность.

 

Спустя мгновение мужчина очнулся в больнице. Данное путешествие существенно его изменило, и хотя он и остался человеком науки, он стал более внимательно относиться к церкви.

 

Стоит напомнить, что есть одна простая истина: после смерти люди попадают туда, во что они сами верят. История знает множество случаев, когда люди видели «свет в конце тоннеля», но СМИ не свойственно обозревать те ситуации, когда человек не видел ровным счетом ничего. А таких случаев было намного больше. 

 

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: