» » » О природе «Стержней»: это точно не насекомые!

О природе «Стержней»: это точно не насекомые!
Добавил e_mhom 15 октября 2012 Просмотров: 1 897

 

 

Словарный запас американских уфологов и других исследователей аномальных явлений в середине девяностых годов пополнился словом «Скайфиш» (от английского «sky» — «небо» и «fish» — «рыба»). Русские же исследователи назвали эти странные объекты проще — «Стержни».

Этим простым словом называют артефакты непонятного происхождения, которые регулярно обнаруживаются на различных фотографиях. Они имеют вид тонких продолговатых объектов, вдоль которых идет нечто, напоминающее сплошную винтовую грань. Отсюда еще одно название – «Шнек». Впервые внимание на этих объектов обратил в 1994-ом году уфолог Хосе Эскамилья из Нью-Мексико (США), который проводил любительскую съемку.

Именно он стал основателем, если так можно выразиться, «охотников за “Стержнями”», активно начав целенаправленно выискивать их на различных фото- и видеоматериалах. Именно после этого по всему миру стали возникать не только сторонники, но и противники данного феномена. Тем не менее, это никак не способствует пониманию происхождения «Стержней». Например, уфологи, само собой, связывают феномен с НЛО и деятельностью инопланетян, в то время как криптозоологи склоняются к тому, что это некая неизвестная форма земной жизни, а скептики уверены, что это либо дефект самой фотокамеры, либо, в крайнем случае, какое-то насекомое, которое быстро пролетает мимо объектива в момент съемки.

Среди наших исследователей аномальных явлений также имеется свой «Специалист по “Шнекам”», который в настоящее время проживает в Харькове. Сергей Петров начал изучать их одновременно с несметным числом других необъяснимых явлений, которые явились в этот мир вместе с приходом нового тысячелетия. Сергей Олегович не привык отрицать те вещи, которые наука объяснить не может, поэтому к изучению «Стержней» он подошел со всей серьезностью, что позволило ему в итоге прийти к собственным и окончательным выводам относительно истинной природы «Небесных рыб».

Но все по порядку! Петров начал увлекаться уфологией еще в 1989-ом году, когда он лично увидел в небе НЛО. Именно это событие, собственно, и повлияло на всю его дальнейшую деятельность. Три года назад он начал сотрудничать с различными украинскими уфологическими организациями, а также с харьковским планетарием, в котором он ежемесячно проводит заседания на тему аномальных явлений во всем мире. Неоднократно участвовал в различных экспедициях. В прошлом году стал сотрудничать с одной из организаций, которые специализируются на исследованиях различных подземных сооружений.

Феноменом «Стержней» заинтересовался только в двухтысячном году, когда та самая пленка 1994-го года попала в одну из российских передач. Исследователя сразу заинтересовало новое явление, ведь в то время уже трудно было кого-то удивить свидетельствами НЛО, а вот некий небольшой продолговатый объект непонятного происхождения вновь оживил интерес уфологов. Правда, всерьез к изучению феномена Петров приступил только в 2007-ом году.

Сам исследователь не отрицает, что, возможно этого бы и не произошло, если все в том же 2007-ом году он случайно не поймал на камеру схожие объекты. На той пленке можно было заметить, как «Шнеки» на большой скорости влетают в бетонную стену, не оставляя после себя никаких следов. Что характерно, объекты можно было разглядеть, только если просматривать пленку покадрово. Петров затруднился с ходу классифицировать увиденное, так как это не было похоже на виденные им ранее природные явления или каких-либо представителям насекомых, поэтому находка была отнесена к разряду зафиксированных «Стержней».

Несколько позже, внимательно пересматривая записи за последние десять лет (на тот момент времени, то есть с 1996-го по 2006-ой), Сергей Олегович с удивлением отметил, что феномен присутствует на большинстве пленок. Поскольку, как оказалось, его зафиксировать было намного проще, нежели то же НЛО, у Петрова появились неплохие возможности для дальнейшего внимательного изучения странных продолговатых объектов, попавших в некоторые кадры.

Так, например, в ходе его исследований было выяснено, что больше всего «Шнеков» (на территории Украины) встречается в Крыму. Но на этом все удивительные открытия не заканчиваются! Сергей Петров решил отметить несколько особенно интересных случаев:

— 2002-ой год. При записи очевидцами падения истребителя на толпу зрителей, ясно виден момент «считывания» информации «Стержнями» с самолета;

— 2006-ой год. «Шнек» на огромной скорости вылетает из края скалы, а затем стремительно уносится вдаль, разнося по округе шум электронного двигателя;

— 2009-ый год. На записи хорошо видно, как «Стержень» вылетает из скалы;

— 2009-ый год. На записи празднования дня рождения видно, как «Шнек» вылетает из серванта, затем прикасается к имениннику и возвращается назад. Моменты появления и исчезновения «Стержня» сопровождаются хлопками;

— Снова 2009-ый. На записи проведения пышной свадьбы появляется «Шнек», который вплотную подлетает к рюмке со спиртным, а затем начинает ее сканировать ультразвуком, который также хорошо слышен.

 

О природе «Стержней»: это точно не насекомые!

 

О природе «Стержней»: это точно не насекомые!



 

Изучив еще множество подобных материалов, Сергей Олегович пришел к выводу, что это однозначно не насекомые. Во-первых, «классическая» форма «Шнека» в виде продолговатой палочки не всегда такова. Наличие винтообразных крыльев тоже фиксируется отнюдь не каждый раз. Во-вторых, зафиксировать аномалию на пленке можно только при условии, что объект достигает определенных размеров. Из-за огромных скоростей, на которых они перемещаются, их размер начинает играть огромную роль. Чем меньше «Шнек», тем меньше шансов его зафиксировать. В-третьих, появление «Стержней» нередко сопровождается аномальным звуковым фоном, который точно не свойственен насекомым. В-четвертых, их аномальные изменения траектории полета полностью противоречат аэродинамическим свойствам насекомых.

В то же время, это не значит, что Петров поддерживает другие теории, вроде тех, согласно которым «Шнеки» - это пришельцы из параллельных миров. По его словам, на это абсолютно ничего не указывает и ничем не подтверждается!

Сергей Олегович полагает, что наиболее вероятная версия природы объектов заключается в том, что это некие устройства для считывания информации, которые записывают некоторые ключевые моменты жизни на Земле, прибывая к нам… из будущего!

К такому выводу он пришел, наиболее детально изучив данный феномен. Так, например, при прослушивании аудио на максимальной громкости, изучая запись, на которую попал один из «Стержней», можно было четко слышать шум двигателя, что наводило на мысли о том, что данный объект является скорее технологическим творением, а не природным. После этого Петров построил свою теорию, согласно которой в далеком будущем наша планета умерла, но на ней все же остались следы деятельности всех некогда существовавших земных цивилизаций. Эти следы были замечены другой, куда более высокоразвитой цивилизацией, которой было подвластно покорять не только пространство, но и время. Движимые научным интересом, представители этой цивилизации установили на орбите Земли «машины времени», которые помогают инопланетным исследователям изучать всю историю Земли и выяснять, что же тут случилось.

К слову, под эту теорию исследователь также относит и появления на нашей планете «Летающих тарелок» — это вполне могут быть беспилотные аппараты по считыванию информации, также прибывшие из далекого будущего. На это указывает не только способность обоих видов аппаратов неожиданно материализовываться из воздуха, но и многочисленные свидетельства того, что «Стержни» и «Летающие тарелки» нередко появляются за несколько мгновений (или даже уже в процессе) до возникновения того или иного события – они знают о них заранее!

Разумеется, всегда будут оставаться скептики, утверждающие, что это смазанные изображения птиц или насекомых, которые приобрели такой необычный вид из-за выдержки. Но Петров снова опровергает эту версию, упомянув о случаях фиксирования «Стержней» не только в водной среде, но и в открытом космосе! Кроме того, они были зафиксированы в условиях крайне низких температур, при которых насекомые просто не смогли бы выжить.

В конце Сергей Олегович Петров порекомендовал исследователям, используя весь арсенал современной науки и технологий, изучить принцип работы самих устройств, вместо того чтобы снова и снова тратить время на их доказуемость. Скептикам же он напомнил, что, несмотря на то, что многие вещи кажутся им слишком фантастичными, они часто забывают, что порой сами являются героями этой фантастики.

Внимательно пересмотрите все свои старые фото- и видеоматериалы. Возможно, на одном из них вам попадется «Стержень»!

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: