Часто бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и мы, несмотря на плохую погоду или лёгкую сонливость, откладываем все свои дела и бежим в ближайший продуктовый магазин.
Мы долго стоим у прилавка, не зная, что купить. В основном наш выбор падает на шоколадки или шоколадные конфеты. Ведь и взрослые, и дети знают, что это самый «вкусный» и самый лёгкий способ поднять себе настроение и активизировать умственную работоспособность. Но говоря о шоколаде как о «сладости», мало кто знает обо всей пользе и лечебных свойствах этого замечательного продукта.
Особое внимание следует уделить выбору сорта шоколада – чёрный (горький) или молочный, так как не все шоколадки имеют одинаковую пользу. При изготовлении молочного шоколада помимо какао-порошка – основы любого шоколадного продукта, добавляют ещё сливки или молоко, а в белый – опять же молоко, ароматизатор и сахар (какао-порошок не используется!), в то время как в чёрный шоколад обязательно кладут какао-порошок, масло какао и сахарную пудру. Поэтому и получается, что чёрный шоколад является действительно полезным для нашего организма.
Основной и неотъемлемой частью чёрного шоколада является какао-порошок, сделанный из какао-бобов, в которых содержатся флавоноиды – вещества, способствующие выработке оксида азота в крови, необходимого для улучшения кровотока. Важным условием при изготовлении шоколадки также является минимальное количество сахара.
Умеренное употребление этого продукта оказывает положительное воздействие на сердечно сосудистую систему. Благодаря флавоноидам происходит укрепление кровеносных сосудов, улучшение их работоспособности. Шоколад также препятствует образованию тромбов, предупреждает инсульты и инфаркты. Кроме того, шоколад понижает кровяное давление и балансирует уровень холестерина в крови.
Во-вторых, чёрный шоколад укрепляет наши зубы, хотя многие ошибочно считают его причиной появления кариеса. Дело в том, что в шоколаде присутствуют вещества тионины, обладающие антибактериальными свойствами, препятствующие появлению зубного налёта. А фтор и фосфаты делают зубы более крепкими. Поэтому кариес возникает только в результате чрезмерного употребления сахара, использование которого в чёрном шоколаде сведено к минимуму.
Следует отметить употребление горького шоколада при шоколадной диете, так как он снижает чувство голода. И девушкам на заметку: чёрный шоколад также можно использовать в косметике, как маску для лица, для волос и обёртывания тела в домашних условиях. Масло какао сделает вашу кожу более упругой, придаст ей свежий вид и разгладит морщины!
Комментарии
Случайное

Грузоперевозки в России становятся
7 февраля 2014

Жизненные принципы Бориса Гребенщикова
5 декабря 2012

Россия прекратит закупки импортной
24 марта 2014

iPhone 7 засветился на новых рендерах
20 мая 2016

Классификация 3d принтеров
21 ноября 2014

Видео В«схваткиВ» кота и тигра стало
21 декабря 2015

Известный турецкий красавец – Мурат
10 января 2014

Чрезмерное увлечение стейками может
15 декабря 2018