» » » Африканская змея — яйцеед

Африканская змея — яйцеед
Добавил sdvig 15 октября 2019 Просмотров: 102

Сырое яйцо на завтрак, обед и ужин. Нет, это не новая диета для похудения. Это ежедневный рацион питания африканской яичной змеи.


Такая строгая диета обусловлена образом ее жизни. Зрение у яичной змеи никудышнее, и чтобы найти пропитание, яйцеед пользуется обонянием. С помощью языка и углубления на морде, он легко находит птичьи гнезда, из которых и ворует яйца.


Обитает она в южной и экваториальной его частях, а также на юге Аравийского полуострова. Комфортно себя чувствует на территориях полупустынь, саванн в прибрежной зоне, а также в лесной гористой местности. А вот в пустынях и влажных тропических лесах вы яйцееда не встретите.


Змея относительно небольшая. Взрослая особь вырастает в длину чуть больше метра. Окрас тела зависит от местности, в которой она обитает, и может варьироваться от серого до рыжего, с ромбовидными узорами. Самое главное, чтобы он выполнял маскировочную функцию, и делал змею незаметной на фоне окружающего ландшафта.


Благодаря подвижной челюсти, змея заглатывает яйца целиком. Как таковых, зубов у нее нет.


Вместо них во рту змеи имеется «яичная пила», образованная костными отростками позвоночника. С её помощью яйцеед разламывает яйцо, извлекает его внутренности, а скорлупу выплевывает на землю. Во так и питается.


Пасть змеи и эластичная глотка позволяют ей проглотить яйцо любого размера.


Африканский яйцеед не опасен для человека. Это не ядовитая змея, хотя, вид у нее довольно грозный. В случае опасности яйцеед начинает издавать злобные вибрирующие звуки. Он принимает угрожающую позу, и начинает судорожно тереть друг о друга, расположенные на его теле чешуйки, создавая устрашающий звук.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: