Деньги, как любые другие материальные ценности, проходят свой путь эволюционного развития. Когда-то, в древние времена, денег не было в принципе, и торговля строилась преимущественно на бартерном обмене. Потом люди стали придумывать какие-то условные эквиваленты, при помощи которых можно было сопоставлять стоимость разных товаров.
Потом появились первые деньги в виде монет. В то время вряд ли кто-то мог себе представить, что когда-нибудь деньги будут бумажными. С самыми первыми деньгами появились и первые фальшивомонетчики, которые пытались изготавливать подделки.
В наше время мировая финансовая система переживает очередной переходный этап эволюции, когда всем привычные бумажные купюры и металлические монеты постепенно вытесняются деньгами электронными и виртуальными. И кроме обычных пунктов обмена валют, в которых просто меняют валюты разных стран (например - http://obmenvalutspb.ru/kurs_valyut/yuzhnokorejskij-von/), сегодня есть сервисы, в которых меняют деньги реальные на виртуальные. В самых развитых станах мира уже очень мало используют обычные наличные деньги, все чаще в повседневных покупках люди используют банковские электронные карточки. И уже через несколько десятков лет, возможно, человечество откажется от использования бумажных денег.
Причем электронные деньги тоже постепенно развиваются, расширяется количество их форм и разновидностей. В интернете есть несколько официальных платежных систем – «Вебмани», «Яндекс-Деньги» «Киви» и пр. И современным потребителям становится важно знать не только, к примеру, курс сингапурского доллара, но и курс доллара реального к доллару электронному.
Кроме этого, в последние годы появились так называемые «биткоины», которые специалистами характеризуются как денежные суррогаты. Несмотря на то, что отношение к ним неоднозначное, и во многих странах они даже запрещены, все равно считается, что у этой формы денег тоже есть будущее. Их будут активно использовать как частную коммерческую услугу.