Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Культура » Морриконе не желает работать с Тарантино

Морриконе не желает работать с Тарантино
Добавил Эйлин 26 апреля 2013 Просмотров: 1 611
Морриконе не желает работать с Тарантино

Эннио Морриконе, достаточно известный итальянский композитор, прославившийся при создании музыки исключительно для кино и телевидения, заявил, что больше не хочет работать с режиссером Квентином Тарантино.
Легендарный итальянец считает, что режиссер не вкладывает логический смысл в использование музыки по предназначению, что затрудняет совместную работу. Музыка Морриконе звучит в саундтреках не в одном фильме Тарантино, а в четырех – обоих Биллах, ублюдках и Джанго.
Морриконе не скрывает, что на тот момент, когда Тарантино предложил ему поработать вместе над созданием музыки к «Джанго освобожденному», композитор был слишком занят под завязку, поэтому Тарантино взял в фильм старые музыкальные темы мастера. К этому фильму Морриконе была создана одна-единственная тема - «Ancora Qui».
Также маэстро указывает, что и сам фильм ему не слишком понравился, потому как слишком много кровавых сцен демонстрируется в фильме. «Джанго освобожденный» вышел в прокат в конце прошлого года, жители России смогли его посмотреть только в начале 2013 года. Фильм был номинирован на 5 категорий Оскара, 2 из них все же удалось получить – за оригинальный сценарий и за лучшую мужскую роль второго плана.
Музыка Морриконе узнаваема во многих фильмах - еще бы, ведь она звучит более, чем в 500 кинолентах и телефильмах. Среди одних из самых известных работ композитора - сериал «Спрут», известные кинокартины-шедевры «Однажды в Америке», «Легенда о пианисте», «Хороший, плохой, злой».
Эннио Морриконе уже немолод, в этом году ему исполнится 85 лет, однако, он считает, что вправе сам выбирать, с кем ему будет легко работать. В 2007 году его наградили Оскаром за выдающиеся заслуги в кинематографе и награда вполне заслужена.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: