» » » Команда «Великолепного века» оправдана в суде!

Команда «Великолепного века» оправдана в суде!
Добавил Эйлин 25 апреля 2013 Просмотров: 1 823
Команда «Великолепного века» оправдана в суде!

В последнее время жители многих стран засматриваются историческим сериалом о великом султане Османской империи Сулеймане и его возлюбленной Александре, попавшей в гарем из Крыма. Зрителям стали близки все участники событий тех лет, все с нетерпением ожидают следующей серии, чтобы узнать об очередном повороте событий.
Однако, на режиссеров сериала Ягмура и Дурула Тайлана, а также на актеров главных ролей Халит Эргенча и Мерьем Узерли был подан судебный иск с обвинением команды «Великолепного века» в том, что они извратили ход исторических событий и оскорбили память великого османского султана Сулеймана. Омер Фарук Билдириджи и Инджи Билдириджи в своем исковом заявлении указали, что трансляцию сериала необходимо прекратить, потому как главные исполнители ролей султана и его жены порочат честь османских правителей и всего государства, выставляют султана в негативном образе и нарушают ход истории Османской империи, выдумывая фаты и события, никогда не имевшие места.
Однако в суде прокуратура Стамбула не удовлетворила иск о клевете, отклонив его по причине, что сценарий сериалы хотя и основан на исторических событиях, имевшим место много веков назад, но, тем не менее, является художественным вымыслом разработчиков концепции фильма. Кроме того, подавшие иск не являются близкими родственниками или супругами исторических личностей, про которых снят фильм.
Так что поклонники сериала «Великолепный век» могут не волноваться за судьбу своего любимого сериала, как и за режиссеров и исполнителей главных ролей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: