Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Культура » У Симбирска появится покровитель: не Ильич, а Андрей Блаженный

У Симбирска появится покровитель: не Ильич, а Андрей Блаженный
Добавил sdvig 3 сентября 2013 Просмотров: 1 578

У Симбирска появится покровитель: не Ильич, а Андрей Блаженный

 

Симбирск всегда ассоциировался с именем вождя всех униженных и угнетенных – Ульянова, то есть Ленина. Но этот город имеет своего, более уважаемого и чтимого покровителя – Андрея, прозванного Блаженным.

 

Именно его памятник собираются установить в городе Ильича. Свои намерения официально подтвердила и городская управа Симбирска, который стал Ульяновском только в тысяча девятьсот двадцать четвертом году. Поскольку в этом городе вождь и родился.

 

После того, как будет выполнен проект, утвержден и воплощен в натуральную величину, он украсит одно из мест рядом со Спасо-Вознесенским собором. В настоящее время это религиозное сооружение в центральной части Симбирска так же находится на стадии строительства. Чтобы стать одним из конкурсантов и предоставить проект памятника, можно быть не только дипломированным специалистом в области архитектуры, скульптуры, дизайна, обладателем художественного дара. Свои силы могут испытать и только получающие это профильное, специальное образование – студенты. Объявлены результаты будут пятнадцатого октября.

 

В миру Андрея Блаженного звали Андреем Ильичом Огородниковым. Родился он пятнадцатого апреля тысяча семьсот шестьдесят третьего года. Умер – десятого декабря тысяча восемьсот сорок первого. Он был самым известным и уважаемым городским юродивым. Его почитали за святого и врачевателя все жители единодушно. Помимо своих способностей он приобрел уважение тем, что был аскетом. Он мог видеть будущие события и творить чудесные вещи. Был причислен к Лику Святых в тысяча девятьсот девяносто восьмом году.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Соломия 12 сентября 2013 01:07
Очень приятно за Симбирск. У меня фамилия Симбирцева, которая произошла от названия города. А вообще надо побольше чего-то святого в наших городах, так что памятник Андрею Блаженному огромный плюс! А то наше государство деньги куда попало впуливает, а на памятники жадничает! Продолжайте в том же духе!
Йозеф_К 16 сентября 2013 00:42
Считаю, что правильно все сделали! Пора уже заканчивать с этой советчиной и начать чтить настоящих геров и лиц, символизирующих город! Надеюсь, памятник получится красивым и воистину великим, способным в полной мере выразить величие города Симбирска. Наконец-то реформы происходят ни только а Думе, но и в головах чиновников!ощени
Любовь Зимина 23 сентября 2013 11:32
Блаженный. Юродивый. Значит, простой нищий гражданин города. Но его еще считали врачевателем. Пользовались его услугами. Думаю, памятник должен быть выполнен в натуральную, естественно, величину, но как бы в стиле присутствия и в зоне доступности. То есть, сидеть где-то на скамейке или стоять с протянутой рукой. Чтобы любой желающий подошел и приобщился к его святости и простоте.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: