Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Культура » Бриджит Джонс с автобиографической начинкой

Бриджит Джонс с автобиографической начинкой
Добавил sdvig 24 октября 2013 Просмотров: 1 309

Бриджит Джонс с автобиографической начинкой

 

Книгопечатный «сервис» за границей достиг небывалых высот: вы покупаете одну книгу, а получаете две. Причем в одном переплете.

 

Подобный курьезный случай произошел с самой ожидаемой книгой последнего времени с описанием новый поворотов в судьбе Бриджит Джонс. Новая третья по счету книга имеет подзаголовок – «Без ума от парня». В книжные магазины поступил тираж, в книги которого вместе с повествованием о Бриджит затесалось еще сорок страниц автобиографического текста из книги об актере Дэвиде Джейсоне.

 

Причиной всему – ошибка типографии. И теперь издательство спешно пытается удалить «бракованные» экземпляры с полок книжных магазинов и заменить их новым качественным тиражом. Сначала книголюбы были несколько шокированы обнаружением в книге «начинки». Но позже шок перешел в более практическое русло: аналитики говорят, что этот тираж «два в одном», скорее всего, станет добычей для коллекционеров.

 

Новая книга авторства Хелен Филдинг в рекламе совершенно не нуждается: перед ее выходом в свет в крупнейших интернет-магазинах на нее оформлялись массовые повальные предзаказы. Но такая ошибочная ситуация невольно подогрела интерес к изданию дополнительно. И даже тот факт, что автор романа еще до его выхода для читателей озвучила события, которые случатся с главными персонажами, книга уже автоматически стала бестселлером. В книге Бриджит уже пятьдесят. Несколькими годами ранее она вышла-таки замуж за Дарси и родила двоих детей. Но их счастье был омрачено смертью Марка. И вот теперь, спустя какое-то время, вдова Джонс получает новый статус – «любительница поохотиться за молодыми мужчинами». Такового она находит в Твиттере и закручивает с ним роман.

 

Книги о Бриджит Джонс числятся в десятке творений, которые изменили вид и содержание литературы двадцатого века. Вместе с этими книгами в десятку входит Джорж Оруэлл и его шедевр «1984», а так же Анна Франк и ее Дневник. Предыдущие две книги о Бриджит были экранизированы в Голливуде. Скорее всего, эта участь постигнет и третью часть.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: