» » » Законодательство ограничило допустимую литературу для заключенных

Законодательство ограничило допустимую литературу для заключенных
Добавил Altusheva 6 декабря 2013 Просмотров: 882

Законодательство ограничило допустимую литературу для заключенных

 

Теперь в тюрьме очень тщательно заботятся об исправлении осужденных. Минюстом и ФСИН был разработан еще один пункт в Правилах внутреннего распорядка. Заключается он в фильтрации книг для отбывающих наказание в тюрьме.

 

Если ранее можно было прочитать любое из имеющихся классических произведений, то сейчас даже признанные шедевры литературного слова могут не пройти полицейский отбор. Весь смысл этой затеи в том, чтобы избежать бунтов или побегов под влиянием специфической литературы. Например, в произведениях Англии 19-20 века прославляется героизм, мужество, решительность. Уже доказано историей, что у «слова» есть большая сила, толкающая людей на поступки. Зампред Общественного совета при ГУ МВД РФ Москвы Антон Цветков говорит, что случаи агрессии, радикализма среди заключенных участились и это нужно искоренять. Устранять все потенциально опасные факторы, в том числе, и «контрастную» литературу.

 

Если все же арестант не согласен с запретом на то или иное произведение, есть возможность обратиться в ОНК и попросить пересмотреть это решение, а также привести свои аргументы в защиту собственного мнения. У самих сотрудников правоохранительных органов разделились мнения по этому поводу. Руководитель рабочей группы по формированию и взаимодействию с ОНКВ Владислав Гриб делиться своими взглядами, и говорит, что заключенных стоит ограничивать в литературе не больше, чем других граждан, недопустимыми произведениями можно назвать книги Гитлера, а мировые классики должны читаться.

 

В любом случае определенного запрета для всех нет, в каждой колонии будет свой порядок. Поэтому тут уже нужно полагаться на разумность руководства каждого исправительного учреждения. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: