» » » Вещи, связанные с Орсоном Уэллсом, продадут с аукциона

Вещи, связанные с Орсоном Уэллсом, продадут с аукциона
Добавил sdvig 4 мая 2014 Просмотров: 653

Вещи, связанные с Орсоном Уэллсом, продадут с аукциона

 

Поклонники Орсона Уэллса смогут приобрести кинокамеру режиссера и некоторые другие реликвии на аукционных торгах в апреле. Все это нашлось в тринадцатом году Беатрис Уэллс, являющейся младшей дочерью режиссера.

 

Как считает сама Беатрис, ее отец вероятнее всего хотел бы, чтобы этими предметами владели поклонники или знатоки кино, но никак не музейные фонды. Именно поэтому около семидесяти предметов она и решилась отдать на аукционные торги. Помимо самой камеры, на аукционе будут проданы другие ценные вещи: сценарий картины «Великолепие Амберсонов» в двух версиях, увидевшей прокат в сорок втором году, несколько фотографий, запечатлевших съемочный процесс «Гражданина Кейна», некоторые другие вещи. Приобрести их можно будет благодаря аукционному дому Херитэдж Аукцион (Heritage Auctions) в конце апреля, двадцать шестого числа.


В первых числах марта Сотбис уже продал сценарную копию «Гражданина Кейна». Ею пользовался сам режиссер, когда снимал картину. Предположительная цена сценария составляла от пятнадцати до двадцати тысяч фунтов (от двадцати пяти до тридцати трех тысяч долларов). Но желающий купить сценарную копию отдал за нее девяносто восемь с половиной тысяч фунтов (около ста шестидесяти четырех тысяч долларов). Помимо сценария с помощью торгов можно было стать владельцем окаменевшего яйца динозавра, кресла Черчилля, шейкера, которым владел сам Аль Капоне. Ранее данные предметы принадлежали известному коллекционеру Стэнли Сигеру, ушедшему из жизни в одиннадцатом году. Как говорят работники Сотбис, Сигер очень любил смотреть картину «Гражданин Кейн», держа при этом в руках сценарий картины.


«Гражданин Кейн» вышел в прокат в сорок первом году. Уэллс в этом проекте был не только режиссером, а и сопродюсером, соавтором сценария, исполнителем главной роли. Этот фильм должен был получить девять Оскаров и на церемонии вручения статуэток был главнейшим фаворитом по числу номинаций. Но в результате, фильм получил только один Оскар: была отмечена оригинальность сценария. С восемьдесят девятого года Кейн является картиной, значащейся в списке американского Национального кинореестра. В то время его только создали. И помимо Кейна в нем значилось еще двадцать пять картин. Еще «Гражданин Кейн» очень часто стоит на первой строчке различных рейтингов и перечней картин «всех времен и народов».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: