Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Культура » Дом Шаляпина будет-таки отреставрирован новым владельцем

Дом Шаляпина будет-таки отреставрирован новым владельцем
Добавил sdvig 13 мая 2014 Просмотров: 745

Дом Шаляпина будет-таки отреставрирован новым владельцем

 

Новый владелец дома, принадлежавшего когда-то семье Шаляпина, обязан будет провести в нем скорейший капитальный ремонт. К этому его обязал районный Хамовнический суд, удовлетворив иск, предъявленный владельцу московским Департаментом культнаследия. Провести работы реставрационного характера собственник должен в самые кратчайшие сроки. Однако сами сроки так и не были определены. На данный момент историческим строением владеет физическое частное лицо – Киселев А.С.


Ранее, осенью тринадцатого года, Московское городское наследие так же вышло в суд, требуя отобрать объект, представляющий культурную ценность, у гражданина Киселева и продать его на торгах открытого типа. Перед тем, как обратиться в суд, была проведена тщательная проверка объекта. Она показала: дом Шаляпина частично пребывает в крайне аварийном состоянии. Чуть позже сотрудники Московского городского наследия подвергли корректировке свое требование и согласились, чтобы домом продолжал владеть гражданин Киселев. Но для этого ему нужно выполнить все необходимые ремонтно-реставрационные работы, чтобы остановить разрушение объекта. Сроки при этом были установлены самые сжатые.


В данном строении, имеющим два этажа, модерного стиля Шаляпин с семьей проживал в период с тысяча девятьсот четвертого по седьмой годы. Он располагается в третьем Зачатьевском переулке. В девяностые годы этот особняк был отдан Объединению любителей вокального искусства под названием «Голос». В двухтысячном году арендный договор с Объединением расторгается, а дом продается. В прошлом году требование отобрать дом Шаляпина у гражданина Киселева было выдвинуто после того, как Московское городское наследие тщательно обследовало дом. Выяснилось: дом находится в крайне неудовлетворительном состоянии и частично является аварийным. Кирпичные стены местами испещрены сквозными трещинами, кровля протекала, фундамент во дворе (в центральной его части) основательно просел. В результате, было принято решение, обязывающее нового собственника (Киселева А.С.) провести все нужные ремонтные и реставрационные работы немедленно.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: