Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Политика » Предприниматель Виктор Бут признан виновным

Предприниматель Виктор Бут признан виновным
Добавил sdvig 11 ноября 2011 Просмотров: 1 403
Предприниматель Виктор Бут признан виновным


Суд Нью-Йорка огласил вердикт и признал виновным Виктора Бута по всем пунктам обвинения. По совокупности В. Бута могут приговорить к лишению свободы на срок от 25 лет. Максимальное наказание – пожизненное заключение. Окончательное вынесение приговора назначено на февраль 2012 года. Такое решение суда вызвало крайнее разочарование адвокатов А. Бута и в российском обществе.

Присяжные заседатели пока не пришли к единому мнению, но по четырем обвинениям старшина огласил вердикт «виновен». В. Бут признан виновным по 4 статьям, в том числе по такой, как заговор с целью убийства граждан Соединенных Штатов Америки.

Адвокат А. Даян после объявления решения заявил, что крайне недоволен этим вердиктом, но на этом коллектив адвокатов останавливаться не собирается, а будет готовить материалы для их рассмотрения в апелляционном суде.

Близкие родственники Виктора Бута при оглашении вердикта не присутствовали, последние новости они узнали от адвоката. Но, по словам жены, ожидать оправдательного приговора ей не приходится в данных условиях, т.к. по ее мнению, все дело против мужа – это организованная спецслужбами США провокация. Такое заявление она сделала на основании того факта, что основными, и практически единственными уликами в суде были только аудиозаписи разговоров мужа с агентами спецслужб, которые выдавали себя за представителей группировки Интересен также факт того, что американским агентам, работавшим под прикрытием, спецслужбы выплатили гонорар за проведение операции в размере 320 тысяч долларов.

Российский вице-консул в Нью-Йорке А. Отчайнов, сразу после завершения судебного заседания также заявил, что все доводы защиты, оказались как неубедительными, так и неуслышанными судом, а поэтому для России этот вопрос остается невыясненным и открытым.
Таким образом, вынесение окончательного приговора назначено на первую декаду следующего года, а до этого Виктора Бута будут содержать в тюремном изоляторе.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: