Охота на принца Гарри
Добавил Эйлин 20 сентября 2012 Просмотров: 1 275

  После того, как принц Гарри неплохо поразвлёкся в Лас-Вегасе, королевская семья пришла в ужас от фотографий, которые папарацци с таким старанием выложили в газеты и электронные СМИ.

  По возвращению принца домой было решено отправить его в командировку в Афганистан, проходить армейскую службу в качестве пилота, доверив ему боевой вертолёт Apach. Бывать в этой стране принцу уже приходилось, так что определённый опыт у него уже есть). Это можно считать наказанием за неподобающее поведение в столице развлечений. Но вскоре семье принца вновь пришлось ужаснуться: Забиулла Муджахид, пресс-секретарь движения «Талибан», объявил о намерении соратников по движению заняться охотой на Гарри и, скорее всего, убить его или, по крайней мере, захватить в плен. Муджахид подчеркнул, что все, кто сражаются на стороне Штатов, автоматически попадают в разряд врагов движения и талибы начинают их атаковать.

  Талибы постараются захватить наследника престола в то время, когда тот будет совершать нападения на бойцов движения «Талибан». Они попытаются захватить его, а если не удастся взять живым, придётся его убить. Таков план талибов на сегодняшний день, как сообщает сотрудник по общению с прессой движения "Талибан".

На британской военной базе Кемп Бастион, которая находится в одной из провинций Афганистана, Гильменд,  принц Гарри появился 7 сентября 2012 года. Предполагается, что наследник будет отбывать афганскую практику в роли пилота армейской авиации Великобритании, 622-я эскадрилья, 3-й полк, в течении четырёх месяцев. В задачи принца решено занести массированные атаки по позициям боевиков и обеспечения прикрытия с воздуха во время некоторых миссий войск спецназа.

  Учитывая тот факт, что королевская особа служит в одной из горячих точек, приняли решение выплачивать принцу Гарри ежемесячно надбавку в 200 фунтов стерлингов, необлагаемую налогами (так как курс фунта к доллару США равняется примерно 1,6, то сумма эквивалентна 320 долларам). Эта сумма будет дополнительной выплатой к ежегодной зарплате пилота боевого вертолёта, которая составляет 39 тысяч фунтов (62 400 долларов США).

  В качестве дополнительных мер обеспечения полной безопастности афганского героя решено представить к нему сотрудников вооружённой охраны. Планируется, что они будут проживать в одном блоке общежития с принцем и питаться вместе в одной столовой. Помимо этого, в целях защиты принца от потенциальных терактов со стороны талибов будет разрешено подходить к нему только в самых исключительных случаях.

  Перед тем, как вылететь в Афганистан на военную службу, престолонаследник прошёл курс заложника «повышенной жёсткости» для того, чтобы иметь представление о том, что может с ним произойти в том случае, если принц всё-таки попадёт в руки талибов в качестве заложника.

  Предполагается, что командировка принца Гарри в Гильменде должна завершиться к январю 2013 года. Как только она закончится, принц Гарри получит отпуск, по крайней мере на месяц, после чего сможет отбыть в турне по ряду стран как член царствующей семьи Великобритании. Министерство иностранных дел Британии уже попросило наследника престола после окончания своей службы первым делом совершить поездку в Китай с целью укрепить дипломатические отношения.

Если риск попасться в руки боевиков окажется слишком высоким, не исключено, что Гарри покинет страну.

  Представители принца надеются на то, что визит в Поднебесную поможет поднять рейтинг несколько легкомысленного престолонаследника в глазах британцев и мирового сообщества, который был подпорчен недавними приключениями в Лас-Вегасе, где Гарри неплохо поразвлёкся на одной из частных вечеринок и фотографии обнажённого наследника британской короны обошли все крупные газеты. При этом целью посещения принцем США были не упомянутые похождения, а благотворительные мероприятия, ни одно из которых, надо отдать ему должное, принц Гарри не пропустил.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: