Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Политика » Карим Максимов: до свидания, до новых встреч!

Карим Максимов: до свидания, до новых встреч!
Добавил Эйлин 29 сентября 2012 Просмотров: 1 567

  Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана, елбасы (лидер нации), освободил Карима Масимова от должности премьер-министра. Официальная причина – подача Масимовым заявления, где он просит отставку. Вместе с ним уйдёт в отставку и всё правительство.

  Министры будут исполнять свои прямые обязанности до момента формирования следующего кабинета. Как требует конституция Казахстана, кандидатура на пост председателя правительства со дня увольнения предыдущего премьера должна быть выдвинута в ближайшие десять дней. Эксперты и политологи уже сейчас готовы назвать основную кандидатуру на высокую должность. Об имени кандидата говорят и в правительственных кругов. Скорее всего, это будет Серик Ахметов.

  Ахметов уже не один раз занимал чиновничьи должности. В разные годы он работал главным заместителем столичного мэра, заведовал государственной инспекцией управления контрольной работой и кадровой политикой администрации Назарбаева, работал в качестве председателя предпринимательского союза и союза работодателей казахского объединения «Атамекен». В ноябре он был назначен губернатором Карагандинской области, а с января текущего года  уже успел поработать заместителем премьер-министра.

  Отправленный же в отставку Карим Масимов, как считает советник президента Ермухамет Ертысбаев, будет назначен новым руководителем администрации президента Казахстана. Прежний руководитель этого ведомства, Аслан Мусин, будет назначен главой казахского Счётного комитета. Если сам Нурсултан Абишевич позволит.

  Карим Масимов возглавлял министерский кабинет Казахстана, ещё с января 2007 года. Он закончил не один вуз. В их число входят Юридический институт Уханьского университета, Пекинский институт языка, а также Казахская государственная академия управления. Как высококвалифицированный экономист и юрист-международник, доктор экономических наук, Масимов не пропадёт. Он хорошо известен и в Беларуси как неизменный визави руководителей этой республики на длительных переговорах по созданию известнейших объединений в СНГ: Таможенного союза и Единого экономического пространства. Кроме того, он является президентом федерации тайского бокса и полиглотом широкого профиля. Судите сами, Масимов владеет китайским, арабским, английским, ну и конечно же, русским и казахским языками. Так что, возможно, мы ещё когда-нибудь увидим его и в качестве высокопоставленного работника посольства или министра иностранных дел.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: