Януковичу привет от США
Добавил Эйлин 29 сентября 2012 Просмотров: 1 575

  Соединённые Штаты грозят Виктору Фёдоровичу санкциями. Сенат США ратифицировал резолюцию, которую разработали и предложили два известных политика – сенатор-республиканец Джеймс Инхоф и сенатор-демократ Дик Дурбин. Они призвали Государственный департамент США ввести ощутимые санкции в отношении некоторых должностных лиц Украины, в том числе и Януковича.

  Эти лица объединяет их причастность к тюремному заключению Юлии Тимошенко, экс-премьеру страны. В резолюции говорится о лишении Тимошенко свободы и о жестоком обращении с ней за решёткой, о других политических лидерах, которые осуждены в связи с участии в оранжевой революции, которая таки свершилась в 2004 году.  К этому причастен ряд чиновников, которые и должны подвергнуться санкциям. Нужно напомнить, что недовольство в связи с делом Юлии Тимошенко высказывало и руководство России.

  Резолюция также призывает освободить Юлию Владимировну, обеспечить ей необходимую медицинскую помощь, а также парламентские выборы, которые должны состояться 28 октября 2012 года, провести честно, прозрачно и справедливо и чтобы они соответствовали всем стандартам ОБСЕ. А иначе как Украина будет председательствовать в этой структуре в 2013 году?

  Сенаторы также заявили: дальнейшее содержание Юлии Тимошенко в тюрьме угрожает добрым отношениям между Украиной и США.

 

 

  Юлия Владимировна была приговорена в октябре 2011 года к семи годам лишения свободы за то, что она превысила власть при подписании ещё в 2009 году газового соглашения с Российской Федерацией. Сейчас Тимошенко отбывает назначенное ей наказание в женской колонии, которая находится в Харькове. С мая этого года она находится в харьковской городской больнице. В марте в Киевский райсуд Харькова было передано ещё одно дело против бывшего премьера, которое касается деятельности Юлии Тимошенко во главе корпорации «ЕЭСУ» (Единые энергетические системы Украины). Она подозревается в том, что во второй половине девяностых якобы провернула крупнейшие финансовые махинации, пополнив личный бюджет.

  Тимошенко и её политические единомышленники заявляют: осуждение оппонентов действующего ныне президента является политически мотивированным и ангажированным преследованием, главная цель которого – «обезвредить неугодных».

  Представители же ныне действующей власти Украины с этим не согласны и считают, что все выше описанные действия законны и направлены на благо родины и во имя верховенства закона. Янукович считает, что Тимошенко сидит не напрасно, она виновна в крупнейших хищениях денежных средств.

  Тем временем осуждение самого яркого «оранжевого» политика  и так серьёзно осложнило отношение этой бывшей советской республики со странами Западной Европы, и напряжённость нарастает, взаимоотношения начинают «искрить». Некоторые ответственные лица Евросоюза тоже выступают за санкции против украинских властей. Однако пока Европа ждёт проведения парламентских выборов и надеется, что они будут такими же честными и открытыми, как предыдущие президентские.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: