» » » Россия подготовила ответ на акт Магнитского

Россия подготовила ответ на акт Магнитского
Добавил Эйлин 16 декабря 2012 Просмотров: 1 282
Россия подготовила ответ на акт Магнитского


Проект закона о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан России, уже одобрили российские депутаты при рассмотрении в первом чтении. Документ будет регламентировать право въезда на территорию РФ американских граждан, которые совершили преступленные деяния или причастны к ним, по отношению к россиянам, находившимся за рубежом.
Данный документ будет распространяться не только на обычных граждан, но и на государственных служащих, которые разными способами способствовали уходу от ответственности преступных лиц или каким-то образом причастны к похищениям россиян и незаконным ограничениям свободы на территории США.
Законопроект распространяется и на лиц, которые вынесли в отношении граждан РФ приговоры без убедительных доказательств вины, а также на лиц, которые осуществляли незаконное преследование россиян, персон, которые нарушили законные права не только отдельных граждан, но и российских организаций.
Кроме того, находящиеся активы американских граждан, попадающих под запрещающий въезд по визам, предлагается арестовать и полностью запретить совершение всех сделок с финансовыми аккредитивами этих граждан.
Будет запрещено распоряжаться активами и имеющимся имуществом в пределах российской территории всем подпадающим под «ответ удар». Деятельность некоторых категорий юридических лиц, располагающийся на российской территории, будет приостановлена.
Ведение списка возложено на МИД России. Изменения могут вносить члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, политические партии, уполномоченные по правам человека в России и государственные органы. Министр иностранных дел в России ежегодно будет доводить до сведения палаты Федерального собрания об исполнении закона.
Данный законопроект разработан спикером думы Нарышкиным с участием лидеров всех существующих парламентских фракций. По прогнозам, до Нового Года документ будет принят и вступит в законную силу с самого начала следующего года.
Данный законный проект является ответным на принятый американцами закон Магнитского. Сей закон предусматривает санкции для российских граждан, которые, согласно мнению сената, имеют причастность к наступлению смерти Сергея Магнитского в СИЗО России. Перечисленным россиянам въезд в Штаты закрыт. Кроме того, разговор идет и о замораживающих действиях вкладов служащих из черного списка. Россия ждет вступления в силу документа после подписания президентом страны Бараком Обамой.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: