» » » Рождественские подарки за марки

Рождественские подарки за марки
Добавил Эйлин 10 января 2013 Просмотров: 1 132
Рождественские подарки за марки

Старой немецкой марке все-таки нашлось место в родной стране. Это совершенно не значит, что от евро в Германии отказались из-за кризиса, просто немцы отдают дань своим традиция на время рождественских праздников - в это время марка волшебным образом снова становиться денежным расчетным средством.
Рождественские немецкие ярмарки разворачиваются задолго до наступления Рождества. Дети с нетерпением ждут подарков и праздника каждый день, а взрослые ждут ностальгии по счастливым моментам своего детства и по старой немецкой марке.
В период рождественских ярмарок большинство товаров имеют две цены^ одну в евро, вторую в немецких марках. Щепетильные бюргеры и теперь любят все цены евро переводить в марочный эквивалент и при этом сокрушаться о бешеной дороговизне по сравнению со старыми добрыми временами. Нет такого немца, у которого бы не имелся определенных запас старых немецких денег - это и послужило причиной для рождественских сюрпризов для бюргеров, чтобы они полностью окунулись в давно забытое время и извлекли на свет божий свои тайные денежные запасы.
Согласно экспертным мнениям и исследованиям, на руках у достопочтимых немцев остается ни много ни мало, около 200 миллионов старых монет и разных купюр.
Эксперты считают, что современные молодые немцы не стремятся к сохранности старых марок, это привилегия больше старшего поколения и различного рода аферистов, которые с завидным постоянством распускают слухи о том, что марка возвращается и снова становится национальной валютой. Однако, федеральные власти Германии постоянно заявляют, что возврат к марке возможет только в мечтах немцев - правительство не намерено искать замену, пусть и частенько слабеющему, евро. При этом правительство Германии недоумевает, откуда появляется источник подобных слухов.
Немецкая марка, достаточно долгое время лидировавшая среди стабильных европейских валют, появилась скорее после окончания Второй мировой войны и сменила полностью потерявшие свою ценность рейсмарки. Немецкая марка являлась твердой валютой и после объединения Германии, действовала на территории всей страны как платежное средство. Лишь с наступлением нового 1999 года немецкую старушку потеснил молодой конкурент – евро, но еще долгих три года немецкая марка спокойно выполняла свою платежную функцию наравне с евро, предоставляя бюргерам возможность постепенно привыкать к новой валюте и отвыкать от старой. Последний день уходящего 2001 года стал последним и для платежной системы старой немецкой марки. Однако, немцы не спешат распрощаться со старыми деньгами, несмотря на то, что Бундесбанк в любое время готов предоставить свои услуги по обмену как пфеннигов, так и немецких марок. Поколение немцев, выросшее на марках, с любовью хранит их, делая исключение только в волшебное время Рождества, когда за марки можно купить все, что душе угодно, и почувствовать себя там, в счастливом прошлом.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: