Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Политика » Куда исчезают деньги из государственного бюджета после новогодних праздников?

Куда исчезают деньги из государственного бюджета после новогодних праздников?
Добавил Altusheva 25 ноября 2013 Просмотров: 993

Куда исчезают деньги из государственного бюджета после новогодних праздников?

 

Вот уже и приближаются новогодние и рождественские праздники. Торжества хочется не только детям, но и взрослым.

 

Вот только некоторые взрослые находят своего Деда Мороза в лице государства, поэтому «Общероссийский народный фонд» решил взять под свой контроль использование бюджетных средств на корпоративы и праздники компаний на государственном обеспечении.

 

Был создан проект «За честные закупки», куратор которого Александр Берчалов. В последние несколько лет сотрудники совершенно потеряли чувство меры и готовы на свои забавы потратить хоть месячный бюджет компании. Все это происходит без зазрения совести. Александр рассказывает, что новогодние корпоративы вообще больше похожи на званые приемы или балы. Столы просто ломятся от красной икры и дорогого коньяка. Да, государство сделало такой подарок своим сотрудникам, но все в пределах разумного.

 

«Например, узнав планы некоторых компаний, я был шокирован»,- рассказывает Александр. Как оказалось, бедно встретить новый год – это посидеть всего на 4-5 миллионов. Кто-то собирается в этом году пригласить звезд эстрады, чтобы насладиться музыкой и, так сказать, душу поразвлечь. Хоть как-то оправдывает происходящее, если компания успешно и прибыльно работала весь год, на это можно смотреть в качестве поощрения.

 

Хотя не нужно забывать, что каждый получает за выполнение своих обязанностей зарплату. Но есть даже такие случаи, когда предприятие на гране банкротства, а последние средства из бюджета «соскребают» на сытный стол и, более того, подарки! Это новая традиция для сплочения коллектива. И как после таких новостей народу не возмущаться, что о нем позабыли? Кто-то за счет государства балыки покупает, а кому-то традиционный оливье не за что сделать. Вот такая справедливость торжествует в нашей стране. Может, новый проект поможет навести порядок, глядишь, и бюджет не так опустеет после праздников, если конечно, сэкономленные деньги не пойдут на банкет вышестоящих коллективов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: