Премьер-романтик
Добавил sdvig 9 декабря 2013 Просмотров: 729

Премьер-романтик

 

Биньямин Нетаниягу, израильский премьер, был снова уличен в слишком больших денежных тратах на собственную персону. Так в двенадцатом году расходы стали больше в три раза от запланированного.

 

Масс-медиа Израиля официально запросили отчетные цифры о тратах премьера. Оказалось, в двенадцатом году на содержание премьерской иерусалимской резиденции (плюс содержание частного коттеджа в Кесарии) потратили три с лишним миллиона шекелей. Что составляет девятьсот десять тысяч в долларовом эквиваленте. В бюджете же на это было заложено всего два с небольшим миллиона. Это шестьсот двадцать четыре тысячи долларов.

 

Некоторая часть этих денег истратили на декорирование и озеленение частного коттеджа (служебного, кстати), который Нетаниягу не использует для официальных целей. Ароматические свечи в этот дом были куплены за одну тысячу семьсот долларов, а более двадцати трех тысяч «ушли» на цветочное декорирование. Чтобы дополнительно озеленить частную резиденцию премьера, налогоплательщики «раскошелились» еще на тридцать две тысячи долларов. Официальная пресс-служба эту ситуацию не комментирует, но распространила информацию, что в тринадцатом году Нетаниягу истратил гораздо меньше.

 

Израильский премьер и ранее активно критиковался из-за слишком большой страсти роскошествовать за счет честных плательщиков налогов. Например, в тринадцатом году он слетал в Лондон, добирался туда всего пять часов. Но для этого перелета ему срочно понадобилась двуспальная кровать стоимостью в сто двадцать семь тысяч долларов. Естественно, она была оплачена не из личного кармана премьера. Простые жители Израиля, возможно, менее болезненно реагировали бы на дорогостоящие чудачества своего премьера, ежели бы он самолично не призывал людей начинать активно экономить. Еще же в бюджете страны постоянно наблюдается дефицит, который пытаются покрывать за счет увеличения налогов. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: