Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Политика » В России собираются ввести ограничения на распространение компьютерных «стрелялок»

В России собираются ввести ограничения на распространение компьютерных «стрелялок»
Добавил sdvig 27 февраля 2014 Просмотров: 1 261

В России собираются ввести ограничения на распространение компьютерных «стрелялок»

 

Трагедия в московской школе, когда ученик убил своего учителя и взял в заложники сотрудника охраны, заставила народных избранников подумать о введении запретов на распространение компьютерных игр, которые называют словом «стрелялки».

 

Депутаты всерьез обсуждают возможность ввести существенные ограничения на доступ детей к играм, которые вызывают агрессию. Такую инициативу они выдвинули после того, как в СМИ просочилась информация, что школьник-убийца увлекался компьютерным играми.

Законопроект, предусматривающий запрет несовершеннолетним покупать игры, сюжеты которых предполагают проявление жестокости, разработал депутат О.Михеев. Над проектом ведут работу члены комитета по информационной политике.

 

По словам депутатов, все компьютерные игры, в том числе «Стрелялки 2», должны быть классифицированы, ранжированы по возрасту потребителей. Также необходимо разработать механизмы блокировки сайтов, которые дают возможность подросткам скачивать игры без регистрации. И при этом не должны пострадать легальные и профессиональные интернет-ресурсы и сообщества, занимающиеся компьютерными играми.

 

Ожидается, что закон будет принят в ближайшее время. Сначала его рассмотрят на заседании совета по кибериграм, после чего он будет вынесен на рассмотрение в Палату. При этом депутаты пообещали, что обязательно будут учитывать мнения профессиональных геймеров, психологов и родителей. Для родителей планируется выпустить специальный сборник советов и рекомендаций.

 

Между тем, данная инициатива депутатов вызвала немало скепсиса как у пользователей Сети, так и у детских психологов. Все равно запретить или хотя бы существенно ограничить увлечение детей этими играми не получится – их как продавали, так и будут продавать. Да и проблема детской агрессии возникает не только и не столько из-за увлечения «стрелялками». Тут имеет место целый комплекс других проблем, в первую очередь - социальных. Именно с них и надо начинать решать проблему подростковой жестокости.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
StReLOk 5 марта 2014 02:44
Нет, ну наши законодатели совсем с ума посходили! Ей богу... Когда же они уже поймут, что людей убивают ЛЮДИ - из плоти и крови. А детская агрессия может быть по целой куче причин: трудное детство, нервные родители, отсутствие воспитания, не заложены рамки приличий и морали, безграничный неконтролируемый доступ к компьютеру+нервозная обстановка и т.д., и т.п.
В связи с этим, считаю, что за набор игр ребёнка, а так же за временем проводимым детей играя, должны смотреть родители. Как, впрочем, и за воспитанием и духовным ростом!!!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: