Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Политика » В Румынии станет больше американских военных

В Румынии станет больше американских военных
Добавил sdvig 4 мая 2014 Просмотров: 733

В Румынии станет больше американских военных

 

После натовского призыва к расширению обороны коллективного характера в восточной области Европы, чтобы помочь урегулированию украинской ситуации, Штаты сделали запрос в Румынию на увеличение присутствия своих военных и техники на черноморской авиабазе. И это в то время, как Америка объявила миру, что не собирается решать украинскую проблему введением в страну вооруженных сил. Это должно быть ответом на отведение российских войск от украино-российской границы. Увеличение коснется не только непосредственно военнослужащих, а и военной техники.

 

Сейчас на румынской базе уже расквартировались около одной тысячи человек. Американцы хотят прибавить к этому числу еще шестьсот человек. Сколько в Румынии появится военных самолетов, точно не известно. Данный шаг призван усилить присутствие американских военных в Европе, в восточной ее части.


Согласно румынским законам, расширение контингента на военных базах другого государства, расположенных в Румынии, можно начинать только после получения разрешения от румынского парламента. Президент Румынии, Траян Бэсеску, двадцать седьмого марта адресовал представительному органу письменную просьбу о расширении американского военного контингента, расположенного на черноморской авиабазе "Михаил Когэлничану", находящуюся в сорока километрах от города Констанца. Американцы пользуются этой базой с девяносто девятого года: для них она крайне удобна в качестве транзитно-перевалочной при покидании войсками Афганистана.


Румынский президент – не единственный глава государства, который желал бы, чтобы в его стране присутствовали иностранные военные. Эстония готова предоставить авиационную базу для самолетов НАТО, которые патрулируют пространство над балтийскими странами. Об этом было заявлено Урмасом Паэтом, министром иностранных дел Эстонии. Паэт невероятно рад тому, что самолетов НАТО станет над балтийским воздушным пространством больше. Он готов предоставить для них еще одну авиационную базу, находящуюся недалеко от Таллина, в Эмари. И даже больше, Паэт готов предоставлять ее постоянно.


Некоторое время назад, Андерсом Фог Расмуссеном, генсеком альянса, было распространено заявление: НАТО не желает продолжать сотрудничество с РФ, поскольку государства-участники НАТО не верят, что российские войска действительно отходят от украино-российской границы. Наоборот, все страны НАТО уверены, что РФ наращивает свое военное присутствие на границе, вызывая этим их крайнее недовольство.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: