Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Политика » Немецкие журналисты против советских танков

Немецкие журналисты против советских танков
Добавил sdvig 17 мая 2014 Просмотров: 890

Немецкие журналисты против советских танков

 

В двух немецких газетах появилось требование-призыв демонтировать танки Т-34 в мемориальном комплексе в Тиргартене. Комплекс сохраняет память о солдатах, погибших во Второй Мировой. Бундестаг получил документ от двух газет – Билд (Bild) и Берлинер Зейтанг (Berliner Zeitung) еще пятнадцатого апреля.

 

В нем есть такие слова: «Нам не хочется видеть советские танки, стоящими рядом с Бранденбургскими воротами в момент, когда реальные русские танки представляют угрозу для свободолюбивой Европы». Естественно, что такая петиция появилась из-за украинских событий. Как считают немецкие журналисты, русские танки – это символ силовых политических методов, а факт нахождения вооруженных сил РФ на российско-украинской границе – это угроза для украинской стороны, угроза для независимости этого государства. Еще журналисты уверены, что память воинов можно чтить и без участия танковой техники.

 

Помимо этого газеты опубликовали призыв, относящийся к самим читателям. Они хотят, чтобы люди поддержали их обращение факсами и письмами, которые нужно отправлять прямо в Бундестаг. Сама журналистская петиция отправилась туда еще четырнадцатого апреля. Рассматривать ее будут не менее двух недель. Ежели бы под петицией стояло бы не менее пятидесяти тысяч подписей, то ее рассмотрели бы в автоматическом режиме. На сегодня нет информации, какое количество подписей появилось под петицией. Но доподлинно известно: есть огромное количество критикующих это заявление.

 

Тиргартенский мемориал чтит память семидесяти пяти тысяч советских солдат, павших в Берлине. Его возвели еще в сорок пятом. В две тысячи восьмом мемориал реставрировали и открыли повторно. А в десятом году, накануне девятого мая, мемориал осквернили. Сами вандальные действия для Европы уже не новинка. Так во многих странах, особенно последнее время, часты случаи разрушения памятников. Так в Софии недавно монумент советским солдатам выкрасили в желто-голубой цвет.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: