Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Политика » Еврокомиссар энергетики заявил, что ЕС не введет санкции против России в энергетической сфере

Еврокомиссар энергетики заявил, что ЕС не введет санкции против России в энергетической сфере
Добавил viktoriya 17 мая 2014 Просмотров: 826

Еврокомиссар энергетики заявил, что ЕС не введет санкции против России в энергетической сфере 

Из-за обострения русско-украинского конфликта, Европейский союз ранее принял решение ввести санкции, касающиеся некоторых политиков России.

 

Политический мир в предвкушении дальнейшего развития событий и разрешения возникшей между Россией и Украиной ситуации. ЕС призвал решить конфликт мирным путем и подчеркнул, что в случае возникновения такой необходимости, они готовы расширять санкции, чтобы иметь какой-то рычаг влияния на происходящее и контролировать ситуацию.

 

Самым уязвимым местом для российской экономики стал газ. Если топливо перестанут закупать, это принесет убытки как ЕС, так и России. По этому поводу высказался Гюнтер Эттингер – еврокомиссар по энергетике.

 

Политик сказал, что более сорока лет Россия является надежным поставщиком качественного топлива. На рынке стабильная ситуация и незачем ее разрушать. Поэтому, как бы далеко не зашел конфликт, санкции не будут касаться энергетической сферы России.

 

Также Гюнтер сделал акцент на том, что долгое время длилось ее сотрудничество с европейскими странами, которое устраивало обе стороны. Сейчас главное снять обострение в отношениях Украины и России, чтобы за столом переговоров уладить все размолвки.

 

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: