Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Спорт » На «черном рынке» появляются допинги на любой цвет и вкус

На «черном рынке» появляются допинги на любой цвет и вкус
Добавил Altusheva 5 декабря 2013 Просмотров: 638

 

«Умереть ради славы» – такого девиза придерживаются многие знаменитости, которые не видят своей жизни без поклонников, папарацци. На что только не готовы пойти известные личности.

 

Звезды переносят десятки пластических операций, чтобы радовать своей красотой зрителей, «блистать» на красных дорожках. Ложатся под нож, рискуя всем. Но все-таки больше всех подвергают себя риску спортсмены. Все чаще они прибегают к помощи допинга на пути к победе. Сейчас, как и раньше, это строго запрещено, но фармацевты совершенствуются в своем деле, и препараты в крови все сложнее обнаружить. Да и «профессиональные» мошенники действуют осторожно, часто меняют вещества допинга. По статистике действуют такими методами ради победы 20% спортсменов.

 

Но если посмотреть с другой стороны, для них не все так безоблачно. Уже не единожды доктора говорили, что прием таких веществ губителен для организма. Они действуют на человека на физическом и психологическом уровне. Такая «искусственная» бодрость может повлечь за собой серьезные последствия, большой риск онкологических заболеваний. На психику это действует по принципу энергетических напитков, огромная концентрация антиоксидантов и кофеина, и плюс ко всему еще и эффект самоубеждения. Зная, что уже перестраховался, чувствуешь себя намного увереннее, это как иметь свой «феликс-фелицис». Такая вот «гремучая смесь», вкус которой победа.

 

Но новые горизонты и признание заманчивее, чем просто здоровье и долголетие. Причем популярность таких методов борьбы набирает обороты, настоящая позиция тренеров не известна. Вероятно, найдутся сторонники и «за», и «против».

 

Хотя есть и мудрые люди, один из таких дал всей команде вещество, которое якобы приведет к победе. Когда игроки прошли контроль, в крови ничего не обнаружили, все расслабились. Уверенные в своей победе, они действительно выиграли с большим разрывом в очках. После игры победители собрались поблагодарить своего тренера, но их шок нельзя описать, когда их наставник признался, что решил их таким образом успокоить. Все это была шутка, а выпили какой-то обычный напиток без какого-либо допинга. Зато, как приятно знать, что это только твоя победа, это стоит гораздо большего, чем услышать от фанатов «Браво». 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: