Английские медики долгое время занимались поисками панацеи от серьезного и довольно распространенного заболевания диабет. При этом недуге повышается уровень сахара в крови, потому что он перестает усваиваться организмом и естественным путем вырабатывать необходимый для жизни гормон инсулин.
Поэтому нужно постоянно ставить уколы и вводить специальный медикаментозный инсулин. В случае не предоставления своевременной медицинской помощи на последних стадиях заболевания наступает летальный исход. Но вполне реально долгое время поддерживать организм, если хворь только у истоков, в самом начале развития можно полностью излечить пациента.
Поэтому в Англии взялись за разработку нужных в такие периоды веществ, чтобы хоть на какое-то время приостановить развитие сахарного диабета. Для этого исследователи поставили на учет добровольцев, страдающих таким недугом, и следили за реакцией организма на употребление различных продуктов питания.
За долгие годы мониторинга состояния больных удалось отметить положительное влияние кисломолочных продуктов на заболевание. Пациенты, регулярно употребляющие в своем рационе питания творог, сыр, а в особенности обезжиренный йогурт, значительно замедлили процесс развития сахарного диабета второй стадии.
Медики комментируют, что кисломолочные продукты помогают восстановить баланс кисломолочных бактерий и предоставляют массу полезных микроэлементов кальция, магния и витамина К, образующегося при закваске. Организм укрепляется, насыщаясь лактобактериями. Употребление йогурта не может быть единственным лечением, но его стоит применять параллельно медикаментозной терапии.