
Медики рассказали о правилах выбора и употребления моркови, которые помогут защитить организм от раковых образований, передает dobryjlikar.
Известно, что морковь богата мощными антиоксидантами - каротиноидами, которые способны восстанавливать клеточные и молекулярные повреждения, также этот овощ укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина А.
Кроме того, морковь имеет выраженный антибактериальный эффект, а также предотвращает воспалительные процессы и приостанавливает их. Морковный сок используют в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, при малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена и тому подобное.
Последние исследования доказали, что витамин А предотвращает 80% болезней, а при наличии онкологии замедляет рост опухолей на 60%. и убивает раковые клетки.
Врачи советуют потреблять морковь ежедневно. Однако обязательным компонентом являются жиры, ведь витамин А относится к жирорастворимым витаминов, которые усваиваются только при наличии жиров. Поэтому если пить морковный сок (конечно, он должен быть свежевыдавленным), есть смысл добавить в него несколько капель масла - льняного, оливкового или тыквенного. Кроме того, лучше пить не чистый морковный сок, а напополам разбавленный с яблочным. Дело в том, что яблоки содержат кислоты, которые нейтрализует развитие бактерий в соке.
Комментарии
Случайное

Электронная сигарета: ещё один вид
14 сентября 2012

Курение пробуждает лень
9 февраля 2014

Сколько биткоинов уже добыто?
16 января 2018

Сидор Бокогрей
27 мая 2016

Впервые на обложке Playboy не будет
20 октября 2017

Мощная магнитная буря на три дня
20 января 2018

Во ВКонтакте запустили редактор статей
23 декабря 2017

Левин Михаил Иосифович
26 декабря 2011