Благодаря последним исследованиям, ученым удалось выяснить, что во время приготовления еды в посуде без крышки в воздухе оказываются микроскопические частицы жира, которые могут стать причиной появления заболеваний легких у людей, приготовляющих еду. Такие результаты исследования обнародовали исследователи Технического университета Техаса и Университета Юты из США, извещает Сегодня.
Так, в рамках проведения эксперимента исследователи нагревали сковороду с маслом, после чего наблюдали, что с ним происходило после добавления воды. Из-за этого ученые заметили, что при сочетании воды и раскаленного масла происходил настоящий взрыв, во время которого большое количество частиц жира оказывались в воздухе. Поэтому наиболее опасно готовить на открытой сковороде курицу и овощи.
Исследователи также добавили, что миллионы человек умирают из-за загрязнений среды в собственном доме. А именно это открытие позволит спроектировать системы вентиляции и фильтрации воздуха нового поколения, но сейчас они пытаются выяснить, как далеко способны распространяться частицы масла.
Комментарии
Случайное
OnePlus выпустит умный телевизор
18 сентября 2018
Лаванда успокоит нервную систему
14 мая 2014
В России из-за футбола запретили жарить
11 мая 2018
В США признали кофе вредным
3 февраля 2018
ИИ создаст в миллионы раз больше
8 января 2019
Британские ученые выяснили, что в
29 декабря 2017
Женщина за рулем: забудьте о
28 апреля 2015
Про жадность
20 апреля 2018