Благодаря последним исследованиям, ученым удалось выяснить, что во время приготовления еды в посуде без крышки в воздухе оказываются микроскопические частицы жира, которые могут стать причиной появления заболеваний легких у людей, приготовляющих еду. Такие результаты исследования обнародовали исследователи Технического университета Техаса и Университета Юты из США, извещает Сегодня.
Так, в рамках проведения эксперимента исследователи нагревали сковороду с маслом, после чего наблюдали, что с ним происходило после добавления воды. Из-за этого ученые заметили, что при сочетании воды и раскаленного масла происходил настоящий взрыв, во время которого большое количество частиц жира оказывались в воздухе. Поэтому наиболее опасно готовить на открытой сковороде курицу и овощи.
Исследователи также добавили, что миллионы человек умирают из-за загрязнений среды в собственном доме. А именно это открытие позволит спроектировать системы вентиляции и фильтрации воздуха нового поколения, но сейчас они пытаются выяснить, как далеко способны распространяться частицы масла.
Комментарии
Случайное
Chrome для Android покажет
12 февраля 2016
Медики рассказали о неизвестных ранее
13 октября 2017
Найден изъян в браузере Firefox
14 января 2013
В США полицейские на Tesla не смогли
27 сентября 2019
Samsung продолжает обретать
15 февраля 2014
Sony выпускает экшн-камеру HDR-AS50 в
20 февраля 2016
Сын певицы Валерии представил новую
9 октября 2014
Игровой ноутбук Acer Nitro 5 базируется
8 января 2018