
Новое исследование американских ученых из Мичиганского университета подтвердило факт, что употребление корицы в действительности заставляет организм гораздо интенсивнее сжигать жир, передает Proman.com.ua.
Они установили, что содержащийся в известной пряности альдегид повышает жировой метаболизм на генетическом уровне.
Ученые провели клиническое исследование с образцами биоматериалов, собранных у добровольцев разных возрастов и рас. Ткани были обработаны содержащимся в корице циннамальдегидом. В результате была зафиксирована выросшая активность ряда генов и ферментов, влияющих на скорость липидного обмена.
Оказалось, что под действием компонента корицы возросла выработка "дирижирующих" метаболизмом белков Ucp1 и Fgf21. Что симптоматично, предыдущие эксперименты с мышами, страдавшими ожирением, демонстрировали: у животных, которые ели корицу, снижался вес, уменьшалось количество жира на животе, становились более интенсивными процессы пищеварения и обмена веществ.
Ранее наука получала доказательства того, что корица благоприятно влияет на головной мозг, улучшая память и повышая способности к обучению. Исследование, проводившееся в Южной Азии, позволило ученым сравнить действие корицы на организм человека с мощным лекарством против вирусных заболеваний.
Комментарии
Случайное

Стартовала регистрация на закрытую бету
7 февраля 2016

В Австралии зафиксировали на видео
6 апреля 2018

Борьба с детскими опозданиями
15 октября 2012

День малинового варенья
16 августа 2016

Монстры рока возвращаются!
25 августа 2013

Кассандра Бэнксон: два влагалища не
4 мая 2015

Офис московской компании ограбили на 2
4 июля 2014

Шведские ученые доказали: бессонная
25 января 2014