Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Здоровье » Эксперты назвали топ-5 самых опасных дешевых продуктов
Здоровье

Эксперты назвали топ-5 самых опасных дешевых продуктов

Поделиться:
Эксперты назвали топ-5 самых опасных дешевых продуктов


Эксперты рассказали, что дешевые колбасы, сосиски, полуфабрикаты, твердые сыры, рыбные консервы и сладости вошли в пятерку самых опасных продуктов, которые вызывают самые опасные болезни, передает Сегодня.

Колбасы и сосиски


Нельзя покупать колбасу и сосиски за 40 или 60 гривен за килограмм, ведь обработанные мясные изделия - это ядовитые канцерогены. А они в свою очередь провоцируют рак. И это доказано Всемирной организацией здравоохранения, отмечают эксперты.

"Чаще всего провоцируют рак толстого кишечника, прямой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы", - гастроэнтеролог Наталья Дяченко.


Полуфабрикаты


В замороженных пельменях, варениках, блинах и т.д. содержатся трансжиры, фосфаты и другие опасные вещества. Еще - хранят эти полуфабрикаты как-нибудь, поэтому можно получить пищевое отравление.

Твердые сыры


Технологи утверждают: по низкой цене может быть только сырный продукт, в котором ноль молока, зато полно опасных трансжиров, а точнее - обычного маргарина. Потребление таких псевдосыров может привести к изжоге, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и не только.

Рыбные консервы


Во-первых, дешевые образцы опасны тем, что тяжелые металлы из банки могут попасть в саму рыбу. А, во-вторых, ни в коем случае нельзя покупать акционные консервы, у которых заканчивается срок хранения. Эти продукты могут вызвать ботулизм - смертельную болезнь, которая лечится только в стационаре.

Дешевые сладости


Все дешевые сладости с использованием пальмового кокосового масла вместо сливочного масла, искусственных красителей. Натуральные будут дороже.

"Они вызывают гипертоническую болезнь, ожирение печени, приводят к циррозу печени, поджелудочной железы, ожирению сердца" - рассказала гастроэнтеролог Наталья Дяченко.