
Врачи рассказали, что по "полезности" первое место занимает гречка, так как она сбалансирована по аминокислотному составу, в ней много белка, сообщает healthystyle.info.
Гречка не подвержена нападению вредителей, поэтому ее не обрабатывают пестицидами. Еще гречка практически не повышает уровень глюкозы в крови.
На втором месте бурый рис. При его обработке сохраняется семенная пленка, что позволяет сохранить в зерне больше полезных микро- и макроэлементов.
А вот третье место заняли макароны из твердых сортов пшеницы. Варить их нужно до полуготовности, как говорят итальянцы, al dente, чтобы в их составе, как и в белом рисе, не было много крахмала.
Однако, детологи отметили, что чем разнообразнее будет рацион, тем больше пользы еда принесет организму.
Комментарии
Случайное

Магазин у вас на диване
23 октября 2012

В США медики разделили сросшихся
26 октября 2017

Названы самые популярные производители
26 ноября 2018

Немецкие педагоги напились во время
23 сентября 2014

Сказки на новый лад
23 января 2018

Что будет, если регулярно есть чеснок?
3 октября 2017

Домогаров отметил 51-летие
15 июля 2014

Для посетителей Чернобыля открыли
7 июня 2017