Врачи рассказали, что по "полезности" первое место занимает гречка, так как она сбалансирована по аминокислотному составу, в ней много белка, сообщает healthystyle.info.
Гречка не подвержена нападению вредителей, поэтому ее не обрабатывают пестицидами. Еще гречка практически не повышает уровень глюкозы в крови.
На втором месте бурый рис. При его обработке сохраняется семенная пленка, что позволяет сохранить в зерне больше полезных микро- и макроэлементов.
А вот третье место заняли макароны из твердых сортов пшеницы. Варить их нужно до полуготовности, как говорят итальянцы, al dente, чтобы в их составе, как и в белом рисе, не было много крахмала.
Однако, детологи отметили, что чем разнообразнее будет рацион, тем больше пользы еда принесет организму.
Комментарии
Случайное
Как выбрать автомобиль?
7 сентября 2014
Ермолаев день
8 августа 2016
Китайцы показали бюджетный Huawei Honor
11 июля 2017
Шифровальную машину "Энигма"
16 декабря 2019
Cало объявили конвертируемой валютой
10 сентября 2017
Скворцов Владимир
31 января 2012
Ландшафтный дизайн: все достаточно
28 марта 2014
Российский Интернет стал дешевле
15 апреля 2014