Капуста считается по праву одним из самых полезных овощей и имеет много сортов и разновидностей. Эксперты провели ряд исследований и установили, какая из разновидностей капусты является самой полезной. Об этом сообщает Planet today.
Одним из самых популярных в мире видов этого овоща считается белокочанная капуста. Она содержит большое количество витаминов, микроэлементов, органических кислот, включая витамины U, PP, A, группы В, аскорбиновую кислоту. Это позволяет использовать ее как лечебное средство при заболеваниях ЖКТ, почек и сердца, а благодаря возможности длительного хранения в сыром виде, она пользуется заслуженной популярностью круглый год.
Другой известной разновидностью капусты является савойская капуста. Она во многом похожа на первый вид, но по содержанию аскорбигена обогнала все прочие разновидности. Многие считают, что это вещество обладает противораковыми свойствами, однако ученые пока не подтвердили окончательно этот факт.
Еще один распространенным видом является пекинская капуста. По мнению индийских и китайских ученых, этот овощ отличается от белокочанной капусты лишь своим внешним видом и вкусовыми качествами, а еще она немного богаче на лизин, вещество которое влияет на очищение крови.
Самой же полезной была признана даже не разновидность капусты, а продукт, из нее приготовленный. Корейские ученые в ходе исследований установили, что при брожении в капусте образуются новые группы биокомпонентов, поэтому самой полезной капустой для человека является квашеная капуста.
Комментарии
Случайное
Стив Карелл сыграет в
16 ноября 2011
Фабричные чертежи подтвердили дизайн
1 февраля 2018
Рейтинг самых желаемых подарков
28 июня 2014
«ВКонтакте» защитит авторские права на
29 июля 2014
Короче, я сижу rолая в Сочи
19 мая 2017
Весь в отца: сын Михаэля Шумахера
3 апреля 2019
Дача Хлудова в Сочи превращается в
23 января 2014
Мода на длинные юбки, или женщины
27 ноября 2014