Диетолог Светлана Фус рассказала о важной роли витамина E для организма, передает Newsyou.
Он является антиоксидантом и влияет на здоровье в целом. Благодаря ему происходит синтез гормонов, а также укрепляется иммунитет и замедляются воспалительные процессы.
Основным источником пополнения недостающего запаса являются продукты растительного происхождения, не прошедшие обработку. Из овощей - это помидоры, а также шпинат и листовая зелень. Среди орехов лучше всего подходит миндаль, лесные и грецкие, кроме того, нужно помнить о семенах, ростках пшеницы и яичных желтках. Помимо этого для насыщения организма подходит растительные масла холодного отжима.
Для взрослого человека суточная норма составляет 15 мг витамина E. Его не трудно получить, употребив 30 грамм подсолнечного масла или 100 грамм оливкового, но специалист предупреждает об опасности. Нельзя превышать положенную норму, поскольку это приводит к проблемам со здоровьем.
Комментарии
Случайное
Polaroid: 10 интереснейших фактов о
26 мая 2015
Бенчмарк AnTuTu назвал самые популярные
10 декабря 2018
Топ-10 полезных растений для вашего
1 декабря 2012
Дело о пропавшей колбасе
28 января 2013
Нмади – бледнолицая загадка Сахары
15 февраля 2013
100 фактов о тяжёлой мужской судьбе
27 января 2013
ФОМ узнавал, есть ли в Интернете
10 марта 2014
Hardwell - United We Are REMIXED
8 декабря 2015