Рецензия на фильм Елки
Добавил vgyrgn 11 января 2012 Просмотров: 1 535

Рецензия на фильм Елки

Название: Елки

Режиссер: Тимур Бекмамбетов, Александр Войтинский, Александр Андрющенко

В ролях: Иван Ургант (Боря), Сергей Светлаков (Евгений), Вера Брежнева (играет саму себя), Алина Булынко (Варя), Сергей Гармаш (милиционер), Артур Смольянинов (Лёха), Екатерина Вилкова (Алинка), Мария Порошина (Юля), Дато Бахтадзе (пожарный), Александр Головин (сноубордист), Александр Домогаров мл. (лыжник), Никита Пресняков (таксист Пашка)

Жанр: комедия

Продолжительность:  88 минут

Рецензия на фильм Елки

Никита Пресняков и Вера Брежнева старались снимать сцену влюбленного таксиста изо всех сил, ведь все действие происходило в летний период.

В одном из детских домов Калининграда есть никому не известный детский дом, в котором дети с нетерпением ожидают наступления Нового года, который, как известно, здесь наступает позже всех. Одна из воспитанниц по своей глупости заявила своим подружкам о том, что ее отец – Дмитрий Медведев, президент страны. Девочки сразу поняли исходящий от нее подвох. Именно поэтому они сделали заявление о том, что либо ее отец в новогоднем обращении к нации произносит фразу «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай», либо от нее отрекается весь детский дом.

Девочка осталась в панике, не зная, что делать, однако ей на помощь приходит ее маленький поклонник, который заявляет о том, что существует так называемая теория шести рукопожатий, согласно которой все люди на земле являются знакомыми друг с другом. Он решает показать и доказать ей, что данная теория работает и совершает первый звонок своему другу, находящемуся на Кубе.

Этот друг совершает еще один звонок друзьям, а те, в свою очередь, делают звонки еще дальше. Каждый из участников этой цепи: таксист, воришка, студент и даже гастарбайтер имеют свою собственную и достаточно интересную историю. Съемкой фильм Елки занимался Тимур Бекмамбетов и его студия, при этом ранее они уже занимались съемкой новогодней комедии. Слава и успех пришли к ним после этого, поэтому фильм должен был стать своего рода показателем качества и успеха сценария. Склоняем свою голову перед их стараниями, однако, сколько лет ни один режиссер не может переплюнуть всем известную комедию Эльдара Рязанова под названием «Ирония судьбы».

Рецензия на фильм Елки

Судя по всему, Тимур решил, что у него получится действительно уникальная комедия. Сюжет был нисколько не похож даже отдельными кадрами на Иронию судьбы, однако в нем явно прослеживается схожесть с фильмом «Линия любви», который был снят в преддверии нового года в Англии Ричардом Кертисом. Именно этот фильм на протяжении семи лет остается шедевром, который также никто не может «переплюнуть». В фильме Елки принимали участие на съемках самые известные российские актеры. Среди них Артур Смольянинов, Екатерина Вилкова, Иван Ургант, Сергей Гармаш, Вера Брежнева и Сергей Светлаков – все уже давно известные нам имена и фамилии. Между ними возникают романтические отношения и различные смешные ситуации, при этом зритель до самого конца фильма не может связать их взаимосвязь между собой.

Многие заметят, что определенные условности в фильме слишком натянутые и сыграны «не до конца», чего не скажешь об игре актеров из фильма Линия любви. Сложно представить себе сотрудника аппарата президента, который обедает в преддверии новогодней ночи в простом Макдональдсе без охраны. И это только самый безобидный момент.

На самом деле, фильм Елки может похвастаться уникальным сюжетом. Присутствуют не только смешные, но и трогательные до глубины души моменты. Посмотреть его перед наступлением Нового года можно, и даже рекомендуется.