Фишка.ру - интернет-журнал » Кино » Рецензии на фильмы » Рецензия на фильм Четыре таксиста и собака 2

Рецензия на фильм Четыре таксиста и собака 2

Название: Четыре таксиста и собака 2

Режиссер: Федор Попов

В ролях: Виктор Бычков, Анатолий Горячев, Джулиано Ди Капуа, Любовь Зайцева, Светлана Иванова, Анна Исайкина (Дубровская), Максим Коновалов, Роман Мадянов, Алексей Панин, Вадим Пожарский, Александр Ревенко, Андрей Федорцов, Светлана Ходченкова, Дмитрий Язов

Жанр: комедия

Продолжительность:  100 минут

Саундтрек к картине написан Алексеем Шалыгиным ("Бригада", "Бой с тенью", "Небо. Самолёт. Девушка")

В советское время был популярен военный фильм "4 танкиста и собака" и сегодня, кто хорошо знал тот фильм, услышав название, может подумать, что здесь, то же самое. Но фильм "Четыре таксиста и собака 2" не имеет с ним ничего общего. Напротив, если там был военный фильм о подвигах, то здесь совсем другое - это весёлая комедия, где главную роль играет собака такса.

В первом фильме заводчики забраковали собаку и выбросили, но добрые таксисты её подобрали и с этого дня их жизнь превратилась в кошмар. Собака путалась у всех под ногами и создавала проблемы, получая проклятия на свою голову. Но однажды случилось так, что собаку украли и всем стало ясно, что жить без неё скучно, поэтому все бросаются на её поиски. А когда Фигаро, так зовут собаку, возвращается, она становится местной звездой и рекламирует всё, что только возможно - от такси до собачьего корма.

В будущем планируется создать сериал, который объединит обе картины

С этого места начинается вторая часть фильма. У людей сплошные проблемы. Таксисты полностью погрузились в свои мысли -один пишет стихи своей даме сердца, тихо при этом страдая, второй ради красивых глаз своей девушки выступает в цирке. В это время и у Фигаро появляется своя дама сердца. Таксисты радуются этому, бегают за собакой и по ходу спасают заповедник, на территории которого строится комплекс.

Много рассказывать об этом фильме нечего, так как сюжет фильма далеко не шедевр и сводится к постоянным пробежкам туда - сюда, мало отличающимся друг от друга. И анализировать особо нечего. Это скорее не комедия, а проект, который смотреть можно лишь когда уж совсем нечем заняться или находясь под постоянным допингом. Трудно испытывать радость, когда в очередной раз из-за собаки разгромлен автопарк или магазин. Это просто напросто надоедает.

Фильм участвовал в конкурсе на фестивале "Кинотаврик" и имеет призы

С диалогами тоже самое, юмор сыроватый и цитаты практически отсутствуют. Но что больше всего удивляет в фильме, это то, что он идёт всего полтора часа. Уже после первых сцен создаётся впечатление, что пора бы этому собачьему беспределу закончиться, но, увы, мучиться перед экраном ещё придётся долго, потому что время от начала просмотра всего каких-то двадцать минут и вам ещё предстоит "порадоваться" нелепости ситуаций. Персонажи совершенно неадекватны и поражают своей тупостью. Злая тётка, которой не нравится собачонка и она готова её уничтожить, таксистка, которой приспичило выгулять таксу в свой день свадьбы или неуравновешенный начальник - все эти фигуры такие глупые и неординарные, что создаётся впечатление абсолютно плоского мира. Оказывается, тип русской женщины, готовой войти в горящую избу и сперва поджечь её до сих пор жив.

Создатели фильма утверждают, что это картина семейная. Но на самом деле совершенно не понятно, для кого этот фильм - дети некоторых сцен не понимают и задают глупые вопросы родителям, а взрослые устают от проделок собаки уже на первых минутах просмотра. Так что, этот фильм может вызвать интерес разве только у владельцев такс.

Одним словом, полтора часа рекламы породы такса и жёлтого такси, плюс "аншлаговский" юмор.