Название: Брестская крепость
Мировой прокат: 2010
Режиссер: Александр Котт
В ролях: Алексей Копашов, Андрей Мерзликин, Павел Деревянко, Александр Коршунов, Евгений Цыганов, Юрий Анпилогов, Кирилл Болтаев, Анатолий Кот, Илья Мозговой, Яна Есипович
Жанр: Драма, исторический
Продолжительность: 138 минут
Бесценный вклад в процесс создания кинокартины сделал коллектив хорошо известного в России мемориального комплекса, который был назван в честь этого легендарного исторического сооружения и до сегодня носит гордое звание «Брестская крепость-герой»
Очень успешной оказалась экранизация картины под названием «Брестская крепость». И это не удивительно, так как сам сюжет, а главное события, которые реально происходили в то злополучное время 1941 года, просто не смогли никого оставить равнодушным.
Известно, что эта кинолента была снята по существующим ныне историческим фактам и рассказам очевидцев. Именно поэтому стала очень близкой и интересной народу. Не секрет, что первые удары немецких войск были направлены на Брестскую крепость, которая расположена на границе Белоруссии и Польши. Так как нападение фашистов для наших солдат стало неожиданным, на территории Брестской крепости не была вовремя организована полноценная оборона. Что в значительной мере усугубило положение советских солдат по сравнению с немецкими войсками и соответственно отразилось на дальнейшем развитии боевых и оборонных действий под Брестом.
После долгого и героического противостояния советские солдаты все же осознают преимущество противника, к тому же к этому моменту их общая численность становится на порядок меньше. Но, не смотря на такое тяжелое положение и глубокое отчаяние, советские солдаты не на минуту не рассматривали такой вариант, как «Сдаться в плен». Все наши герои сражались так сказать до последнего патрона.
Не смотря на то, что кинолента очень понравилась зрителям, критики нашли в ее сюжете массу различных недочетов. Основные их претензии были связаны с тем, что создатели картины в своей экранизации очень исказили реальный ход событий, а именно в значительной мере приукрасили хорошо известные всем факты. Из того, что было озвучено, стало понятно, что основные претензии критиков и историков, в том числе направлены на конкретные факты, которые были упомянуты в фильме Брестская крепость. Одним из таких фактов можно назвать то, что создатели картины сделали акцент на том, что здание Брестской крепости было очень старым и именно это послужило тому, что советские солдаты, оборонявшие ее в скором времени потерпели поражения.
Но как утверждают историки и эксперты, в девятнадцатом веке была проведена, ее можно сказать генеральная реконструкция. Так, что здания крепости на то время были далеко не ветхими и не разваленными, какими их показали в кино. Немало внимания так же к себе привлекла озвученная главным героем информация. А именно то, что один из главных героев и защитников Брестской крепости майор Гаврилов после завершения войны сразу же был репрессирован из-за того, что побывал в плену. Но как утверждают историки, эти факты так же не соответствуют истине. И майор Гаврилов был наказан, но не столь сурово. Главным его наказанием стало то, что практически до самой смерти Сталина он не был официально восстановлен как член партии.
Комментарии
Случайное

Как выглядели в юности знаменитые

В Киеве пьяного виновника ДТП пришлось

«Зависли» отношения – нажимаем

В Facebook можно сохранять информацию

Олимпийские объекты будут

Пользователей соцсетей поразили львицы,

Стали известны самые сильные природные
