Фишка.ру - интернет-журнал » Кино » Рецензии на фильмы » Добро пожаловать в секретную службу Санта Клауса!

Добро пожаловать в секретную службу Санта Клауса!

Во время радостного возбуждения и ожидания рождественского чуда и Нового Года, можно уютно устроиться возле экрана и провести полтора часа в теплой семейной обстановке за просмотром «Секретной службы Санта Клауса». Это рассказ о том, как Санта Клаусу удается за новогоднюю ночь раздать подарки всем детям во всех уголках планеты.
Санта Клаус уже не просто старик с древними взглядами на жизнь, у него есть специальная станция под вечной мерзлотой Северного Полюса, которая держится в строгом секрете. Работа там поставлена с учетом новых технологий, сюда стекаются письма со всего света с детскими желаниями, а служба Санты занимается формированием подарков. В рождественскую ночь, над миром зависают в воздухе огромные современные сани, из них малютки эльфы со скоростью света разносят подарки в каждый дом. Сам Санта тоже любит хоть пару подарочков положить под елки - что за Новый Год без Санта Клауса?
В семье Санты все работают в секретной службе. Старший сын – первый помощник, в скором будущем займет место главного новогоднего волшебника. Младший сын работает с письмами желаний. Он внимательно читает каждое письмо, чтобы не пропустить ни одного желания. Жена Санты, очень образованная женщина, занимается домашним хозяйством, руководит эльфами, ведет разные переговоры и заключает договора в системе он-лайн.
Случилось, так, что новые технологии секретной службы пропустили желание одной девочки, и она осталась без подарка. Младший сын Санты, Артур отправляется в рискованное путешествие, чтобы исправить ошибку. Вместе с ним едут крошечная девочка эльф Брионии и старый дедушка, которые считает, что рано забросили сани и оленей, да и подарок можно положить через трубу на крыше. Артур может растрогать до слез любого зрителя: у него аллергия на снег, он до смерти боится высоты, но он так желает принести вовремя подарок незнакомой девочке!
Сам мультфильм переполнен добром и человеческим теплом, путешествие получилось веселым, трудности – временными, а конец – счастливым.
Создатели очень трепетно подошли к своему творению, это видно в каждой мелочи – все детали тщательно прорисованы, все продумано, а кое-что, как время доставки подарков и скорость движения саней, еще и просчитано!
Добрая и сказочная история повествует не только о том, что у Санты есть секрет, но и об общепринятых человеческих ценностях в жизни. Она будет по нраву не только детям, но и их родителям, так как они могут снова поверить в новогоднее чудо. Не исключено, что в отличие от взрослых, у детей другое видением смысла картины. Но все равно, понимая, что история – результат фантазии авторов, можно проникнуться чувствами главных героев и ощутить неимоверное облегчение, что девочка получила свой подарок – долгожданный велосипед.
Такие чувства объяснимы – не глядя ни на какие трудности, нет на Земле такого человека, который бы не желал перед Рождеством и Новым Годом исполнения желаний всем детям на свете! Пусть эти желания будут разные – большие и маленькие, простые и сложные, духовные и с материальным уклоном, пусть исполнятся все! И пусть все, без исключения, поверят в Рождественское чудо!