Фишка.ру - интернет-журнал » Кино » Рецензии на фильмы » Пятерка лучших фильмов о Рождестве

Пятерка лучших фильмов о Рождестве

Пятерка лучших фильмов о Рождестве

Рождественские дни прошли, старый новый год уже позади, а расставаться со светлыми праздниками так не хочется. Почему бы в таком случае не собраться всей семьёй у телевизора и не посмотреть хорошие добрые рождественские фильмы, которые поспособствуют сохранению праздничного настроения, настроят на положительный лад и заставят улыбаться?
1. «Рождественские каникулы» с сумасшедшей семейкой Грисуолд, где за праздничным столом собирается много народа, включая дедушек и бабушек. Если много гостей, значит, Рождество должно быть незабываемым. Да и где тут забыть елку, которую невозможно затащить в дом из-за ее великанских размеров, кота, которому повезло слегка поджариться на огоньках, взрывающегося индюка…. Но Кларк Грисуолд мечтает о другом, он хочет, чтобы дом был похож на сказку с множественными эффектами иллюминации, чтобы соседи и родные были покорены рождественским размахом празднования.
2. «Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен» - прикольная комедия с участием соседей. Невозможно представить свою жизнь без соседей, они вездесущи и всегда неподалеку, даже тогда, когда хочется, чтобы они были подальше. Само собой, не каждому могут понравиться грандиозные соседские планы о шумном праздновании Рождества и о бешеной иллюминации, которую можно заметить, находясь в космическом корабле. Фильм демонстрирует борьбу противоположностей – спокойствия и уравновешенности с взрывными эмоциями и сумасшедшим темпераментом.
3. «Рождество с неудачниками» в продолжение соседской темы. Одна обычная семья Кларков решила никак не отмечать Рождество, потому как их дочь уехала. Глава семьи собирается совершить круиз со своей женой и отдохнуть на полную катушку. Но соседи изо всех сил пытаются возродить в Кларках слегка утерянный рождественский дух и настаивают на украшении дома, покупке елки и других рождественских атрибутах. Кларки сопротивляются всему, что связано с Рождеством, но тут на них сваливается новость, что их дочь приезжает вдвоем с парнем и собирается целиком посвятить свои рождественские каникулы возвращению в домашнюю атмосферу, где царят традиции Рождества. Кларки, которые полностью не готовы к празднику, бегут за помощью к своим неуемным соседям.

Пятерка лучших фильмов о Рождестве

4. «Пережить Рождество» - нереальная история о возвращении в детство. Главный герой Дрю собирается отмечать вместе с девушкой Рождество на Фиджи, но это не входит в планы девушки. Оставшись один, Дрю прислушивается к совету личного психиатра – вернуться в дом детства и заодно всех простить, на кого до сих пор есть обиды. Дрю так и поступает, но в доме, где прошло его детство, поселилось весьма интересное семейство и Дрю готов выложить 250 тысяч долларов за то, чтобы отпраздновать Рождество вместе с ними. Семья Валко имеет свои проблемы и им абсолютно ни к чему незнакомый человек, упавший с неба вместе с его настойчивым желанием пробраться в дом. В итоге, Рождество становиться чем-то особенным не только для Дрю, но и для семьи Валко.
5. «Четыре Рождества» - лента про молодую пару, которая всегда празднует Рождество вдали от дома. Но в силу обстоятельств им приходится остаться у семейного очага. Им предстоит решить множество проблем - навестить своих родителей, которые каждый живет своей жизнью, потому как родители обоих возлюбленных находятся в разводе. Но самый главный вопрос предстоит решить главным героям, не слишком жалующих детей, как раз на Рождество – хотят ли они стать родителями своему малышу, без подготовки?
Каждый из пятерки фильмов хорош по-своему - выбор остается за зрителем.