Фишка.ру - интернет-журнал » Кино » Рецензии на фильмы » Со мною вот что происходит….

Со мною вот что происходит….

Со мною вот что происходит….

Новая картина Виктора Шамирова и Гоши Куценко вышла на экраны перед Новым Годом не напрасно.
«Со мною вот что происходит» может спасти ситуацию для многих людей, у которых время новогодних праздников проходит перед телевизором в просмотре постоянно повторяющихся фильмов, зачастую сомнительной ценности или прослушивании концертов одних и тех же лиц. Творение Куценко и Шамирова - лирическая комедия с долей грусти, но весьма остроумными моментами и вызывающая сентиментальные чувства, вплоть до слез.
Сюжет основан на судьбе двух родных братье, рожденных в советскую эпоху, которые, иногда складывается ощущение, так и не смогли с ней расстаться, невзирая на их успехи и достижения в современной жизни. Так случилось, что братьям выпало впервые за долгие года побыть вместе длительное время, так как они застряли в вечных столичных пробках. Один из них озабочен созданием имиджа, чтобы исполнить песню на корпоративной вечеринке и понравиться шефу, почитателю рязановских фильмов, другой торопиться сообщить отцу, что следующего Нового Года в его жизни не будет из-за смертельной болезни, он должен завести ему врачебное заключение. Оставшись вдвоем, братья вдруг осознают, что не такие они и родные люди, они давно отдалились друг от друга, и каждый живет своей жизнью со своими проблемами. События, которые разворачиваются в фильме, иногда довольно-таки странным образом, помогут братьям сделать правильные выводы, которые давно напрашивались, но зависали в воздухе.
Фильм получился не совсем новогодним, повествующий о том, что необходимо в жизни останавливаться, чтобы не пропустить что-то важное. Парадокс, но чем бы ни занимался зритель во время просмотра, он обязательно фильм досмотрит. Такие кинокартины всегда попадают в тему, возможно потому, что зачастую, даже среди шумной толпы, многие еще острее чувствуют свое одиночество, которое не в количестве людей рядом.
Музыка подобрана идеально, она уместна, потому как знакома каждому, практически с детства, где была другая жизнь - без проблем. Шамирову удалось придать музыке особое звучание. Диалоги, написанные им, великолепны, они бьют точно в цель, задевая глубинные чувства людей разного возраста, как рожденных в советское время, так и более молодых.
На протяжении всего фильма ощущается привкус историй Рязанова, в которых идея часто настроена на обретение надежды со счастливым концом: здесь – другое, здесь отношения между людьми и избавление от иллюзорного представления о мире, все действия происходят без спешки, что очень важно в современном мире.
Бюджет картины очень невелик, но режиссерской и актерской командам удалось разбудить у людей чувства доброты и внимания к окружающим людям, своим близким. Все, что дорого человеку, не находится за тридевять земель - оно рядом, только многие не успевают или не хотят этого замечать, поэтому стремятся куда-то уехать, отдалиться от самого себя, теряя на это время. Но ведь от себя не убежишь и себя не обманешь.
Фильм оставляет после себя приятное грустное послевкусие - не беда, что многие во время фильма плачут, ведь эти слезы светлые…