Сладости, выпечка и десерты – пища только для настоящих гурманов. Вкус этих изделий настолько многогранен и тонок, что может подарить настоящую усладу. Но, как быть, если хочется чего-то по-настоящему особенного и необычного? Предлагаем Вам приготовить смелое сочетание простоты и изысканности – блины с бананом и шоколадом.
Хотя блины – исконно русская выпечка, которая в былые времена частенько радовала малышню и взрослых и не имела чести украшать царские столы и стоять в одном ряду с изощренными яствами, это не умоляет их достоинств. Тонкие и нежные паутинки, которые так и тают во рту, не могут не понравиться.
Сочетание банана и шоколада – настоящая феерия вкуса, неземное кондитерское блаженство, которое имеет популярность даже среди членов британской королевской семьи и украшает фондю на знатных приемах.
Но кондитеры решили соединить две такие противоположности и получилось совершенное изделие. Шедевр можно создать и на своей кухне, чтобы украсить воскресный вечер и сделать его немного слаще.
Подведем итог, что же нам нужно для этого праздника кондитерства:
1. Несколько бананов
2. Грецкие орехи или арахис
3. 50 грамм сливочного масла
4. Несколько ложек меда
5. Пол литра молока
6. 2-3 яйца
7. Полстакана сахара
8. Щепотка соли
9. Немного подсолнечного масла
Начнем с приготовления начинки, которой у нас собственно, станут бананы. Плоды лучше купить немного недоспевшие или просто не переспелые. Очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кусочками, чтобы было удобнее заворачивать, лучше нашинковать кубиками средней величины. Слишком спелые плоды могут превратиться в фруктовое пюре после нарезания. Затем кладем на сковородку пару ложек желательно густого меда и небольшой кусочек сливочного масла, когда ингредиенты немного растопились, добавляем нарезанные ранее бананы и поджариваем их до приобретения коньячно-медового оттенка.
Покуда смесь понемногу томится на плите, следует очистить орехи от скорлупы, если выбрали грецкие, нужно слегка их подробить, но не превращать в крошку. Когда бананы уже сняли с огня, сразу добавьте в сковородку ядра орехов, пусть немного пропитаются медово-банановым сиропом. Тем временем начинаем приготовление блинного теста.
Издавна толщина блинов указывала на умелость хозяйки, если блинчик, словно паутинка – тонкий и нежный, значит, женщина хорошо справляется на кухне. А за толстые блины могли прозвать неумехой, поэтому и мы постараемся продемонстрировать свои способности к кулинарии.
Замешивать тесто нужно в большой емкости, чтобы когда добавим молоко, было удобно вымешивать. Растираем 2-3 яйца с сахаром, последнее нужно класть по вкусу, так как блюдо и так получится сладким благодаря шоколаду, меду и бананам. Дальше кладем щепотку соли для гармоничности вкуса, несколько ложек муки, помните, что тесто должно получиться, как жидкость. Теперь по нескольку ложек вливаем молоко и тщательно вмешиваем его в густую массу, чтобы превратить в однородную жидкость. Можно воспользоваться миксером, тогда без особых усилий удастся устранить все комочки. Когда тесто обрело нужную консистенцию, чтобы литься с ложки, еще раз проконтролируйте массу на дне, чтобы и там все хорошо смешалось. Комочки муки – самый коварный враг для блинного теста, и они сразу выдают хозяйку, так как слой теста очень тонкий. Теперь преступаем к обжарке.
Следует хорошенько смазать сковородку подсолнечным маслом, чтобы тонкий слой теста не приставал и блины не рвались. Когда поверхность немного разогрелась на плите, наливаем первый блин «не комом». Лучше добавлять тесто небольшими порциями до заполнения пространства сковороды, чем переборщить и сделать оладьи. На разогретой сковороде достаточно двух-трех минут для двухсторонней обжарки одного блина.
Когда края немного отстали, его следует аккуратно перевернуть, чтобы зарумянить с обеих сторон. Вначале немного приподнимите края по кругу, а потом и весь, чтобы не порвать. Когда все тесто перепечено, в ход идет шоколад. Натираем плитку в какой-то сосуд и разогреваем до жидкого состояния, позволяем немного остыть и добавляем его в орехово-банановую смесь. Перемешиваем и заворачиваем эту начинку в блины. Завернутые укладываем в кастрюлю и переслаиваем с добавлением небольшого количества меда. После этого, оставляем изделие в слегка теплой духовке на полчаса.
И блюдо готово, тем, у кого к шоколаду особенные трепетные чувства, можно есть блины вприкуску с горячим шоколадом. Приятного аппетита!