Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Культура » Неизвестный Ван Гог в Лондоне

Неизвестный Ван Гог в Лондоне
Добавил sdvig 10 октября 2013 Просмотров: 1 282

Неизвестный Ван Гог в Лондоне

 

Не все творческое наследие Ван Гога хорошо известно. Причина: нахождение нескольких работ в частном владении, что не способствует их частым показам. Особенно это касается картин французского периода.

 

Сейчас любители живописи могут насладиться французскими работами Ван Гога в Лондоне, посетив одну из частных галерей. Помимо Ван Гога на этой выставке можно посмотреть работы таких его французских друзей, как Анри Тулуз-Лотрек, Камиль Писсарро, Клод Моне, Поль Гоген.

 

Все работы, представленные на выставке, были написаны Ван Гогом в Париже, когда он находился в состоянии творческого кризиса. Это двухгодичный период: с тысяча восемьсот восемьдесят шестого по восемьдесят восьмой годы. Когда Ван Гог приехал в Париж, он был мрачен, что отразилось на его работах. Позднее он меняется, палитра его картин осветляется, в ней появляется много живых, ярких красок. Знатоки творчества Ван Гога говорят, что именно Париж сформировал его в ту личность и того гения, который известен всему миру.

 

Помимо работ Ван Гога на выставке можно увидеть настоящий шедевр, крайне редко появляющийся на публике, - «Прачку» Анри Тулуз-Лотрека. Именно эта картина сейчас дает возможность понять, каким был Париж тысяча восемьсот восьмидесятого года.

 

Организаторы выставки очень рады, что могут представить эту картину публике. Так же на выставке можно насладиться работами японских мастеров, работающих в жанре гравюры. Этот вид японского изобразительного искусства очень интересовал Ван Гога. Он являлся не только ярым поклонником японских гравюр, их страстным коллекционером, но и говорил, что испытал их очень сильное влияние на свою творческую манеру. Одна из этих гравюр была даже им скопирована.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Лариса 20 октября 2013 22:19
Он являлся не только ярым поклонником японских гравюр, их страстным коллекционером, но и говорил, что испытал их очень сильное влияние на свою творческую манеру. Одна из этих гравюр была даже им скопирована.мне он безумно нравиться.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: