» » » Цискаридзе попрощается с Большим театром

Цискаридзе попрощается с Большим театром
Добавил sdvig 13 октября 2013 Просмотров: 1 775

Цискаридзе попрощается с Большим театром

 

В отношении Николая Цискаридзе последнее время было много слухов. Поговаривали даже, что он может вернуться в Большой театр. Но официальная версия, наконец, расставила все точки над «и». Цискаридзе действительно вернется в театр, но только для того… чтобы попрощаться со сценой.

 

Руководство главного балетного храма страны не намерено пролонгировать контракты с Николаем ни как с танцовщиком, ни как с преподавателем. В декабре этого года в Большом театре будет несколько бенефисный выступлений артиста, которые станут для него прощальными. Об этом официально сообщим и Владимир Мединский, министр культуры России, и Владимир Урин, генеральный директор театра. Последнее выступление легендарного танцовщика намечено на тридцать первое декабря.

 

Сейчас Цискаридзе занят репетициями и совершенно не думает о том, чтобы вернуться к постоянной работе в Большом. В декабре ему предстоит танцевать в «Щелкунчике». Этот спектакль стал для театра традиционным новогодним подарком зрителям. По словам Мединского, декабрьские выступления Цискаридзе – это его справедливая возможность попрощаться и со сценой, и со зрителями, и с поклонниками, коих у артиста великое множество.

 

Бенефисы Цискаридзе обещают быть невероятно торжественными. Что артист намерен делать дальше, не знает пока никто, включая министра культуры. Руководство театра сообщило о намерении не пролонгировать контракты Цискаридзе еще в начале июня. А срок действия документов истек тридцатого числа в июне же. О том, что Николай будет танцевать в «Щелкунчике», было заявлено уже в сентябре.

 

Противостояние артиста и администрации Большого началось в одиннадцатом году, и было предано гласности практически на весь мир. Цискаридзе, не таясь, открыто позволили себе критику в адрес руководства театра, поскольку считал сделанный ремонт в здании Большого некачественным. Об этом он заявлял даже зарубежным журналистам. В результате, он получил два выговора, один из которых смог аннулировать через суд.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
SNASTI 16 октября 2013 06:44
Цискаридзе очень талантливый артист и на него приятно смотреть и слушать. Только зачем надо было выносить сор из избы и рассказывать СМИ, особенно зарубежным, что происходит в театре и как сделали ремонт. Не понятно.
Яна 17 октября 2013 00:42
Очень жаль! Цискаридзе, как говорится, танцор от Бога. Меня поражает, что "Большой" так легко расстается с такого рода артистами. И из-за чего? Из-за того, что человек высказал свое мнение, сказал правду? Скорее всего, Николай Цискаридзе уедет работать за границу. Печально, что у нас не ценят таланты.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: