Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Культура » В Японии саке изготовляется по новой технологии – на дне Тихого океана
Культура

В Японии саке изготовляется по новой технологии – на дне Тихого океана

Поделиться:

В Японии саке изготовляется по новой технологии – на дне Тихого океана 

Дайвинг на дне Тихого океана развлечение занятное и полезное, можно выловить пару бутылочек дорогого виски или саке.

 

Такую необычную находку можно обрести в связи с массовым экспериментом японских баров. Известнейшие изготовители национального напитка Японии решили попробовать восстановить тот неповторимый вкус саке, которым наслаждались когда-то. Для этого воспользовались довольно старым пиратским способом: окунули бутылки в воды океана. Чтобы для натуральной обработки хватило времени, «океанический мини-бар» поднимут на сушу только в мае следующего года.

 

Производители надеются открыть новый способ изготовления японского эликсира с неповторимым вкусом. Кто знает, получится что-то из этого или нет, но денег заработать удастся. Поклонникам терпко-бархатистого вкуса напитка непременно захочется попробовать результат на вкус. Поэтому в любом случае это принесет свою пользу. Заодно в воду опустили виски и ром.

 

Возможно, это откроет новую эпоху в технологии изготовления спиртных напитков.