Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Культура » В Донецке монумент Иосифу Кобзону стал желто-голубым

В Донецке монумент Иосифу Кобзону стал желто-голубым
Добавил sdvig 17 мая 2014 Просмотров: 765

В Донецке монумент Иосифу Кобзону стал желто-голубым

 

Донецкий монумент певцу Иосифу Кобзону стал желто-голубым: его выкрасили в цвета украинского флага. Теперь, чтобы отмыть скульптуру, по словам коммунальщиков, нужно будет около суток.

 

Это уже не первая акция вандалов. Примерно месяц назад монумент уже красили, но, правда, оранжевой краской. Чтобы отмыть его в первый раз коммунальщикам потребовалось около двух часов. Этот монумент, высота которого составляет два метра, выполненный Александром Рукавишниковым, появился в Донецке в две тысячи третьем году. Его установку тогда приурочили ко Дню Рождения певца и города. В третьем году Кобзону исполнилось шестьдесят шесть. Он родился в Донецкой области, в Часовом Яру.


Иосиф Кобзон в числе огромного числа деятелей культуры однозначно поддержал политику президента в отношении Украины и присоединения Крыма, назвав его историческим событием. Сразу же после этого Днепропетровск принял решение, что гимн города, исполненный Кобзоном, на сессионных заседаниях звучать не будет. Более того, на днепропетровском вокзале этот гимн всегда звучал, когда пребывали поезда. Теперь же этот гимн звучит без вокальной партии. Так же жители этого города выступили с инициативой лишить Кобзона звания почетного жителя города. Однако певец парировал: он сам не хочет быть почетным жителем города, где у власти могут оказаться политические шовинисты.


Ранее певец неоднократно выступал с призывом к украинскому народу не поддерживать антидемократический режим. К Кобзону обращались музыканты «Океана Эльзы» с жалобой на запрет выступлений в России. На что певец ответил, что нужно быть более разборчивыми и отвечать за свои поступки, имея в виду выступление группы перед бандитами Майдана. Кстати, Кобзон был так же приглашен для выступления на Площади Незалежности. Однако он ответил резким отказом. Поскольку не желает петь перед людьми, объявившими войну собственному народу.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: