Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Культура » «Кинотавр» стартовал в первый день лета

«Кинотавр» стартовал в первый день лета
Добавил viktoriya 2 июня 2014 Просмотров: 708

«Кинотавр» стартовал в первый день лета 

Первого июня стартовал Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Результаты 25-го смотра-конкурса станут известными на церемонии закрытия состязания кинолент российского производства восьмого июня.

 

Как подчеркнули организаторы мероприятия, в этот раз фестиваль немного отошел от своего традиционного способа проведения и есть много перемен. Начнем с того, что комитет жюри теперь находится под главенствованием Андрея Звягинцева. Это своего рода награда за международный успех на Каннском фестивале 2014.

 

Благодаря работе Звягинцева «Левиафан» Россия уехала с призом за лучший сценарий. В знак высокой оценки ленты на родине, «Левиафан» станет последним фильмом, который закроет «Кинотавр-2014».

 

Основной состав жюри также изменился. Места судий заняли Алена Шумакова, Юрий Колокольников, Владислав Опельянц, Денис Родимин и Елена Лядова. Все эти люди сделали масштабный внос в развитие российской культуры, поэтому имеют право справедливо критиковать более неопытных на кинематографическом поприще бойцов.

 

За восемь дней жюри и зрители посмотрят лучшие картины, прошедшие предварительный отбор комиссией конкурса, и выберут лучшие жемчужины отечественного современного кино.


 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: