Чипсы влияют на умственную работу детей.
Каждая мама знает, что стоит привести ребенка в супермаркет, как маленькие глазенки сразу отыскивают полку с чем-то вкусненько-вредным, если конфеты, пирожные и мороженое еще можно как-то позволить без злоупотребления, то чипсы стоит возвести в титул строжайшего табу. Но, как же сильно ребятам нравится картошка с консервантами и прочей химией. Да и взрослые не против такого перекуса.
Конечно, давно не новость, что желудок от этого стонет и рыдает, ведь достаточно маленького домашнего опыта, чтобы убедиться в том, сколько же химии содержится в одной упаковке картофельных хрустяшек. Пожарьте картофель тонкими пластинами, как чипсы и оставьте без холодильника. Просто посмотрите, сколько сможет храниться продукт в нормальном состоянии пригодном для употребления. Вот и весь ответ на вопрос.
Но последние исследование ученых показали, что это не единственная проблема, которой стоит опасаться. В чипсах содержится большое количество стабилизаторов вкуса, эмульгаторов, которые негативно влияют на детский неустойчивый организм, по этой причине возникают нарушения умственной работы школьников, уменьшается интеллектуальный потенциал, возникают проблемы с собранностью и внимательностью, даже на творческие способности химикаты оказывают дурное влияние.
Поэтому, несмотря на умоляющие жалостливые глазенки, лучше подобрать в качестве вкусненького поощрения для ребенка что-то другое.